Site icon Готовлю с Вами!

Как приготовить рассыпчатый рис на сковороде

Рис с овощами на сковороде
Spread the love

Примерное время чтения статьи 3 минуты

Как готовить рис, чтобы он всегда получался рассыпчатым? Я очень долго не могла найти оптимальный рецепт, но научил меня готовить рис, как ни странно, сын. Вот уже более 10 лет готовлю гарниры и блюда из риса по его технологии и всегда получается рис вкусный и рассыпчатый. Попробуйте и Вы. Возможно Вам захочется поделиться своим опытом, буду рада почитать его в комментариях.

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты из расчёта на 4 порции:

Прежде чем начать готовить рис, подготовим сковороду и все ингредиенты. Сковороду лучше взять с толстым дном и вместительную, с учётом, что объём риса увеличится в несколько раз.

Вы можете менять вспомогательные ингредиенты: вместо лука или моркови можно, например, использовать сладкий перец, нарезанный соломкой и кукурузу; вместо специй можно добавить в рис чеснок в конце приготовления (нарезать мелко или разделить зубчик на 4 части и воткнуть каждую часть до дна сковороды); можно добавить зелень укроп или петрушку. Экспериментируйте и пишите свои отзывы, что Вам понравилось, а чтобы Вы поменяли или добавили.


Spread the love
Exit mobile version