Site icon Готовлю с Вами!

Рис с овощами и чесноком.

Spread the love

Примерное время чтения статьи 3 минуты

Рис готовим по той же технологии, что описала в статье «Как приготовить рассыпчатый рис на сковороде». Такой способ приготовления риса является оптимальным и беспроигрышным на 100%. Рис всегда получается вкусным и рассыпчатым. Имеются некоторые нюансы в приготовлении различных сортов риса, такие как время приготовления и требуемое количество воды, поэтому этот рецепт будет оптимальным для риса ростов «Японка», «Краснодарский шлифованный» или любой рис круглозерновой. Итак, приступим.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты из расчёта на 4 порции:

Прежде чем начать готовить рис, подготовим сковороду и все ингредиенты. Сковороду лучше взять с толстым дном и вместительную, с учётом, что объём риса увеличится в несколько раз.

Украсить готовое блюдо на порционной тарелке можно зеленью: укропом, веточкой петрушки или базилика.

Вспомогательные ингредиенты в таком рисе можно менять на своё усмотрение: если Вы не любите лук, то можно его исключить, а вместо него, например, использовать кукурузу или зелёный горошек, брокколи, кабачки или баклажаны. Я очень люблю добавлять в такой рис немного стручковой фасоли, предварительно её обжарив в чесноком. Экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях, что Вам понравилось, а, чтобы Вы поменяли или добавили.


Spread the love
Exit mobile version