Примерное время чтения статьи 2 минуты
Каша с тыквой — один из самых популярных завтраков осенью. Тыквы на рынках и в магазинах много, она недорогая. Лучше всего получается такая каша с рисом или пшеном.
Тыкву и крупу обычно готовят разное время, поэтому лучше их соединять тогда, когда крупа достигнет полуготовности. Тыкву можно сварить в маленькой кастрюльке в небольшом количестве подсоленной воды или можно предварительно ее запечь — в этом случае получится немного другой вкус. Самый простой способ каши с тыквой — тыкву натереть на терке и добавить в почти готовую кашу.
Чаще всего с тыквой делают сладкую кашу, добавляя в неё мёд, варенье, сахар или сухофрукты. Но тыква также хорошо выглядит и в солёных блюдах из крупы. Тыквенная каша будет очень вкусной с сыром или с мясом. В этом случае тыкву может оттенить острый перец или пряности.
Последний штрих в приготовлении каши — положить кусочек сливочного масла в тарелку. Это придаст Вашей каше сливочный вкус.