Site icon Готовлю с Вами!

Лепёшка к куриному бульону

Лепёшка постная к бульону

dav

Spread the love

Примерное время чтения статьи 3 минуты

Как приготовить бездрожжевую лепёшку к куриному бульону

Лепёшки без дрожжей – это быстрый и вкусный способ заменить хлеб, а ещё, это очень вкусно именно с куриным бульоном. Попробуйте один раз и Вы будете готовить её каждый раз к бульону. В этой статье я расскажу, как приготовить постную лепёшку, которая точно понравится Вам и Вашей семье.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте продукты:
    • Подготовьте глубокую миску для замеса теста
    • Просейте муку, чтобы насытить её кислородом.
  2. Смешайте сухие ингредиенты:
    • В миске смешайте просеянную муку, соду, сахар и соль.
    • Сделайте углубление по середине.
    • Погасите соду каплей уксуса.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты:
    • Разбейте яйцо,
    • Влейте воду и растительное масло к сухим ингредиентам.
  4. Замесите тугое тесто:

5. Формируйте лепёшку:

6. Выпекайте:

7. Подавайте и наслаждайтесь:

Приятного аппетита! 🍞🌟

Примечание: В нашей семье с детства готовили такие лепёшки. Я не любила в детстве супы и бульоны, но бульон с лепёшкой был для меня праздником! Мама крошила её в бульон и я ела бульон с большим аппетитом. Теперь, будучи взрослым человеком, я сама готовлю такие же лепёшки и вся моя семья очень любит такой способ обеда. Попробуйте, Вам тоже понравится.


Spread the love
Exit mobile version