Site icon Готовлю с Вами!

Пикантные помидорчики

Помидоры в пикантном маринаде

dav

Spread the love

Примерное время чтения статьи 2 минуты

В поисках нестандартных вариантов приготовления, маринованных быстрым способом помидоров, которое порадует вкусовые рецепторы и принесёт взрыв новых впечатлений, стоит обратить особое внимание на пикантную закуску из помидоров, сладкого перца с чесноком. Сочетание свежих помидоров и, несложного для приготовления, пикантного маринада создаёт неповторимый ансамбль аромата и вкуса.

dav

Ингредиенты для приготовления закуски:

Пошаговый рецепт приготовления пикантной закуски.

dav
  1. Маринад: перец сладкий моем под проточной водой и удаляем плодоножку и семена внутри. Нарезаем перец на кусочки и укладываем в блендер, добавляем 3 зубчика чеснока и измельчаем в блендере до однородной массы. После измельчения в маринад добавляем соль, сахар, паприку и молотый чёрный перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Маринуем помидоры: моем помидоры под проточной водой и нарезаем дольками (4-6 долек на помидор). Укладываем помидоры в контейнер или салатник с крышкой. Заливаем помидоры подготовленным маринадом и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.
  3. Подготовка закуски к подаче на стол: замаринованные помидоры выкладываем в салатник. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Соединяем с помидорами лук и перемешиваем. Закуска готова, её можно подавать на стол.
  4. Украшать это изысканный салат не обязательно, т.к. он сам по себе очень яркий и привлекательный, единственное, что можно сделать – это присыпать сверху измельчённым укропом или кинзой.
dav

Пикантная и очень вкусная закуска с пикантными помидорчиками, которая не оставит никого равнодушным, а может быть станет одним из любимых блюд, можно подавать как в качестве закуски на праздничный стол, так в качестве салата на обед или ужин. Приятного аппетита!


Spread the love
Exit mobile version