Site icon Готовлю с Вами!

Готовим салат Оливье.

Оливье. Рецепт классический
Spread the love

Примерное время чтения статьи 2 минуты

Салат Оливье – это не просто блюдо, это символ праздника, вкус детства и частичка истории на нашем столе. Каждая семья имеет свой “фирменный” рецепт, но давайте вспомним классический вариант, который придумал его создатель, Люсьен Оливье.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель и морковь сварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также нарезать кубиками. Чтобы легче чистились яйца необходимо разбить их и положить в скорлупе в холодную воду на минуту, после этой процедуры яйца очистятся беспрепятственно.
  3. Огурцы консервированные или солёные нарезать кубиками, колбасу – тонкими полосками.
  4. Все ингредиенты необходимо соединить в глубокой миске, добавить зеленый консервированный горошек.
  5. Осталось только заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.

Этот салат – в классическом варианте, требует внимания к деталям и уважения к традициям. Приготовьте салат Оливье по этому рецепту, и он обязательно станет украшением вашего стола!


Spread the love
Exit mobile version