Готовим блинчики на природе

от | Авг 15, 2024 | Готовим на природе | Нет комментариев

Spread the love

0
(0)
Примерное время чтения статьи 3 минуты

Оказывается, блинчики можно готовить на природе. И это совсем не сложно, если заранее, дома приготовить тесто для блинов и перелить в тубу от майонеза или любую другую бутылку нужного объёма (из такой тары легче наливать тесто на сковороду без специальной ложки или половника). Главные условия приготовления блинчиков на природе:

  • наличие сковороды хорошего качества;
  • наличие газовой портативной плиты с баллончиком газа;
  • приготовленное заранее тесто;
  • наличие лопатки для переворачивания блинов;
  • не забудьте взять масло растительное.

Ингредиенты для теста (готовим дома):

  • Мука – 200 г
  • Молоко 1,5% или вода кипячёная – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Рыхлитель или сода пищевая гашёная
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление теста:

  1. В глубокой миске смешиваем муку, яйца, рыхлитель, соль и сахар.
  2. Постепенно вливайте молоко или кипячёную воду, чтобы избежать комков.
  3. Тщательно перемешиваем венчиком до образования однородной массы до требуемой консистенции.
  4. Добавляем в тесто растительное масло, приблизительно 2-3 столовые ложки.
  5. Готовую смесь переливаем в тару с крышкой и ставим в холодильник на ночь. Если тесто необходимо хранить на природе несколько дней, то лучше заморозить тесто в морозильной камере.
  6. Перед тем, как выехать на природу перекладываем тару с тестом в портативный холодильник для перевозки (https://gotovlyusvamy.ru/gotovim-na-prirode/sortirovka-pohodnogo-holodilnika/).

Приготовление блинчиков на природе:

  • Включаем газ в портативной газовой плите и разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Оно нам потребуется только для первого блина.
  • Хорошенько взбалтываем тесто в таре (бутылке) и выливаем небольшое количество теста на сковороду, распределяя его по поверхности сковороды тонким слоем.
  • Жарим блинчики до золотистого цвета или до лёгкой корочки, если вам так больше нравится. Затем аккуратно переворачиваем лопаткой блин на другую сторону.
  • Блинчики очень важно не пережарить, но и слишком рано снимать не получится, т.к. блин будет надрываться при переворачивании.
  • Готовые блинчики выкладываем на широкую плоскую тарелку друг на друга.
  • Готовые блинчики подавайте с вашими любимыми добавками – будь то сметана, мед, варенье или свежие ягоды.
  • Можно из блинчиков сделать завертоны, если у вас с собой имеется подходящая начинка. В качестве начинки может быть творог, колбаса, сосиски, натёртый сыр, овощи, фрукты или ягоды, др. Здесь может помощь ваша фантазия и творческие способности.

Секреты идеальных блинчиков:

  • Для придания дополнительной нежности блинам, добавляйте в тесто немного соды, погашенной капелькой уксуса.
  • Если вы хотите получить более тонкие и хрустящие блины, увеличьте количество молока или воды в тесте.

Заключение.

Блинчики на природе – это совсем не сложно, но очень вкусно и приятно для всей компании. Как говорит одна моя подруга: «Блины на природе – это высший пилотаж!»

Приготовьте блинчики с любовью, и пусть этот день на природе запомнится вам и всей компании надолго! Приятного вам аппетита и ярких вкусовых впечатлений!

dav

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Рубрики

Свежие записи

Сентябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!