Готовим блинчики на природе

от | Авг 15, 2024 | Готовим на природе | Нет комментариев

Spread the love

0
(0)
Примерное время чтения статьи 3 минуты

Оказывается, блинчики можно готовить на природе. И это совсем не сложно, если заранее, дома приготовить тесто для блинов и перелить в тубу от майонеза или любую другую бутылку нужного объёма (из такой тары легче наливать тесто на сковороду без специальной ложки или половника). Главные условия приготовления блинчиков на природе:

  • наличие сковороды хорошего качества;
  • наличие газовой портативной плиты с баллончиком газа;
  • приготовленное заранее тесто;
  • наличие лопатки для переворачивания блинов;
  • не забудьте взять масло растительное.

Ингредиенты для теста (готовим дома):

  • Мука – 200 г
  • Молоко 1,5% или вода кипячёная – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Рыхлитель или сода пищевая гашёная
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление теста:

  1. В глубокой миске смешиваем муку, яйца, рыхлитель, соль и сахар.
  2. Постепенно вливайте молоко или кипячёную воду, чтобы избежать комков.
  3. Тщательно перемешиваем венчиком до образования однородной массы до требуемой консистенции.
  4. Добавляем в тесто растительное масло, приблизительно 2-3 столовые ложки.
  5. Готовую смесь переливаем в тару с крышкой и ставим в холодильник на ночь. Если тесто необходимо хранить на природе несколько дней, то лучше заморозить тесто в морозильной камере.
  6. Перед тем, как выехать на природу перекладываем тару с тестом в портативный холодильник для перевозки (https://gotovlyusvamy.ru/gotovim-na-prirode/sortirovka-pohodnogo-holodilnika/).

Приготовление блинчиков на природе:

  • Включаем газ в портативной газовой плите и разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Оно нам потребуется только для первого блина.
  • Хорошенько взбалтываем тесто в таре (бутылке) и выливаем небольшое количество теста на сковороду, распределяя его по поверхности сковороды тонким слоем.
  • Жарим блинчики до золотистого цвета или до лёгкой корочки, если вам так больше нравится. Затем аккуратно переворачиваем лопаткой блин на другую сторону.
  • Блинчики очень важно не пережарить, но и слишком рано снимать не получится, т.к. блин будет надрываться при переворачивании.
  • Готовые блинчики выкладываем на широкую плоскую тарелку друг на друга.
  • Готовые блинчики подавайте с вашими любимыми добавками – будь то сметана, мед, варенье или свежие ягоды.
  • Можно из блинчиков сделать завертоны, если у вас с собой имеется подходящая начинка. В качестве начинки может быть творог, колбаса, сосиски, натёртый сыр, овощи, фрукты или ягоды, др. Здесь может помощь ваша фантазия и творческие способности.

Секреты идеальных блинчиков:

  • Для придания дополнительной нежности блинам, добавляйте в тесто немного соды, погашенной капелькой уксуса.
  • Если вы хотите получить более тонкие и хрустящие блины, увеличьте количество молока или воды в тесте.

Заключение.

Блинчики на природе – это совсем не сложно, но очень вкусно и приятно для всей компании. Как говорит одна моя подруга: «Блины на природе – это высший пилотаж!»

Приготовьте блинчики с любовью, и пусть этот день на природе запомнится вам и всей компании надолго! Приятного вам аппетита и ярких вкусовых впечатлений!

dav

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Рубрики

Свежие записи

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!