Примерное время чтения статьи 3 минуты
Оказывается, блинчики можно готовить на природе. И это совсем не сложно, если заранее, дома приготовить тесто для блинов и перелить в тубу от майонеза или любую другую бутылку нужного объёма (из такой тары легче наливать тесто на сковороду без специальной ложки или половника). Главные условия приготовления блинчиков на природе:
- наличие сковороды хорошего качества;
- наличие газовой портативной плиты с баллончиком газа;
- приготовленное заранее тесто;
- наличие лопатки для переворачивания блинов;
- не забудьте взять масло растительное.
Ингредиенты для теста (готовим дома):
- Мука – 200 г
- Молоко 1,5% или вода кипячёная – 500 мл
- Яйца – 2 шт.
- Соль, сахар – по вкусу
- Рыхлитель или сода пищевая гашёная
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление теста:
- В глубокой миске смешиваем муку, яйца, рыхлитель, соль и сахар.
- Постепенно вливайте молоко или кипячёную воду, чтобы избежать комков.
- Тщательно перемешиваем венчиком до образования однородной массы до требуемой консистенции.
- Добавляем в тесто растительное масло, приблизительно 2-3 столовые ложки.
- Готовую смесь переливаем в тару с крышкой и ставим в холодильник на ночь. Если тесто необходимо хранить на природе несколько дней, то лучше заморозить тесто в морозильной камере.
- Перед тем, как выехать на природу перекладываем тару с тестом в портативный холодильник для перевозки (https://gotovlyusvamy.ru/gotovim-na-prirode/sortirovka-pohodnogo-holodilnika/).
Приготовление блинчиков на природе:
- Включаем газ в портативной газовой плите и разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Оно нам потребуется только для первого блина.
- Хорошенько взбалтываем тесто в таре (бутылке) и выливаем небольшое количество теста на сковороду, распределяя его по поверхности сковороды тонким слоем.
- Жарим блинчики до золотистого цвета или до лёгкой корочки, если вам так больше нравится. Затем аккуратно переворачиваем лопаткой блин на другую сторону.
- Блинчики очень важно не пережарить, но и слишком рано снимать не получится, т.к. блин будет надрываться при переворачивании.
- Готовые блинчики выкладываем на широкую плоскую тарелку друг на друга.
- Готовые блинчики подавайте с вашими любимыми добавками – будь то сметана, мед, варенье или свежие ягоды.
- Можно из блинчиков сделать завертоны, если у вас с собой имеется подходящая начинка. В качестве начинки может быть творог, колбаса, сосиски, натёртый сыр, овощи, фрукты или ягоды, др. Здесь может помощь ваша фантазия и творческие способности.
Секреты идеальных блинчиков:
- Для придания дополнительной нежности блинам, добавляйте в тесто немного соды, погашенной капелькой уксуса.
- Если вы хотите получить более тонкие и хрустящие блины, увеличьте количество молока или воды в тесте.
Заключение.
Блинчики на природе – это совсем не сложно, но очень вкусно и приятно для всей компании. Как говорит одна моя подруга: «Блины на природе – это высший пилотаж!»
Приготовьте блинчики с любовью, и пусть этот день на природе запомнится вам и всей компании надолго! Приятного вам аппетита и ярких вкусовых впечатлений!
0 Комментариев