Примерное время чтения статьи 2 минуты
В поисках нестандартных вариантов приготовления заправки для салата, которая порадует вкусовые рецепторы и принесёт взрыв новых впечатлений, стоит обратить особое внимание на домашнюю заправку из майонеза, чеснока и соуса «Терияки». Сочетание солёного майонеза, острого и пряного чеснока и сладковатого соуса «Терияки» создаёт неповторимый ансамбль аромата и вкуса. Эта заправка может быть использована также в качестве намазки на бутерброд вместо сливочного масла, а также – в качестве соуса для пельменей и вареников.
Ингредиенты для приготовления заправки:
- Майонез домашний – 200г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соус «Терияки» – 2 ст. ложки
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Сахар — 1/2 чайной ложки
- Зелень (укроп или кинза) – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления заправки.
- Для приготовления заправки лучше всего использовать домашний майонез. Рецепт приготовления майонеза домашнего можно найти перейдя по ссылке:https://gotovlyusvamy.ru/salaty/sousy/domashnij-majonez-kulinarnaya-magiya-svoimi-rukami/ .
- Выкладываем домашний майонез в глубокую посуду, добавляем соус «Терияки», сок лимона и сахар, тщательно перемешиваем (можно воспользоваться блендером, но это только создаст лишнюю посуду).
- Измельчаем мелко ножом 1-2 зубчика чеснока, в зависимости величины зубчиков. Добавляем чеснок к заправке и ещё раз перемешиваем до однородной массы.
- Если заправка приготовлена для быстрого использования, то можно в неё добавить зелень укропа, кинзы или петрушки. Но если заправку планируете использовать несколько дней, то зелень желательно не добавлять, т.к. она спровоцирует быструю порчу заправки.
- Выкладываем заправку в тару соответствующей массе приготовленного соуса, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час. Через час заправка напитается чесночным ароматом и её можно использовать.
- Приготовленную заправку «МайЧеТер» можно брать с собой на пикник, и она уходит не только в качестве заправки для салата, но и в качестве намазки на хлеб, бутерброды или завертоны, а также может быть использована для маринада овощей и шампиньонов для приготовления на гриле.
- Если у вас нет соуса «Терияки», то вместо него можно использовать обычный сахар, мёд или стевию (в малых дозах).
- Измельчённую зелень можно добавлять в заправку перед самым употреблением.
Пикантная и очень вкусная заправка «МайЧеТер» не оставит никого равнодушным, а может быть станет одним из любимых соусов для заправки салатов, приправы пельменей или в качестве намазки на бутерброд или завертон. Приятного аппетита!
0 Комментариев