Домашний шпротный паштет

от | Окт 20, 2024 | Завтраки, Закуски | Нет комментариев


0
(0)
Примерное время чтения статьи 3 минуты

Сегодня я расскажу о любимой закуске всей моей семьи и это шпротный паштет домашнего приготовления. Его любит даже мой кот, хотя в паштет я добавляю репчатый лук.

dav

Шпротный паштет – это отличная закуска, которая подойдет как для завтрака или обычного перекуса, так и для праздничного стола, а также для пикника. Он всегда получается очень вкусным, нежным и сытный, так как в его состав кроме шпротов входят еще куриные яйца и сливочное масло. Шпроты придают бутербродной намазке приятную нотку копчености.

Советую выбирать для паштета только качественные консервы, от этого во многом зависит вкус готового шпротного паштета.

На самом деле это самый простой рецепт из шпрот, который делается за несколько минут, но результат вас порадует. Паштет получается вкусным и сытным. Есть его рекомендую прохладным. После приготовления уберите шпротный паштет хотя бы на полчаса в холодильник.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле – 1 банка
  • вареные яйца – 3 шт.
  • сливочное масла – 50-70 г.
  • репчатый лук – ½
  • Зелень (укроп, зелёный лук, кинза или петрушка)
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Огурец свежий и маринованный – 1-2 шт

Готовим шпротный паштет:

Всё очень просто. Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Отвариваем куриные яйца в течение 5 минут с момента закипания. Чтобы при варке яйца не треснули можно подсолить воду. Половинку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко режем.

dav

Измельчаем в блендере все ингредиенты до однородной массы. Соли и перчим паштет по вкусу и выкладываем его из блендера в баночку или контейнер с герметичной крышкой. Его можно в таком виде хранить в холодильнике до трёх дней.

Зелень укропа или любую другую зелень отделяем от стеблей, моем, обсушиваем и мелко режем. Измельчённую зелень можно добавить в сам шпротный паштет, но только в том случае, если вы используете его в течение суток, либо просто украсьте зеленью готовый бутерброд.

Шпротным паштетом можно фаршировать яйца или просто намазать на кусочек багета или ржаного хлеба, а сверху украсить кружочками огурцов и украсить  зеленью.

Советы:

  1. Для шпротного паштета предпочтительней использовать красный или белый лук, они не имеют сильной горечи, но гораздо сочнее обычного репчатого лука.
  2. Вместо сливочного масла можно использовать плавленый сыр. Натрите его на мелкой тёрке, а чтобы это было проще сделать предварительно подержите сыр полчаса в морозильной камере.
  3. Чтобы удалить излишки масла со шпрот перед тем как их использовать для паштета, необходимо выложить их на сито или подсушить бумажным полотенцем.
  4. Готовый пашет можно заправить лимонным соком.
  5. Подавайте блюдо охлаждённым с хлебом и огурцами. Огурчики могут быть свежими, солёными или маринованными. Свежие или солёные огурцы необходимо порезать кольцами, а если используете корнишоны, то порежьте их вдоль по всей длине.

Заключение.

Паштет, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а сливочное масло или плавленый сыр придаёт паштету особенно нежную текстуру.

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Рубрики

Свежие записи

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!