Жареная картошка с лесными грибами: секреты приготовления

от | Сен 29, 2024 | Готовим на природе, Ужины | Нет комментариев

Spread the love

5
(1)
Примерное время чтения статьи 3 минуты

Начался сезон грибов и это хорошая возможность сходить в лес, подышать свежим воздухом и насобирать грибов. Вся моя семья очень любит лесные грибочки: солёные грузди, маринованные сыроежки или подберёзовики, а больше всего мы любим готовить свежие грибы жарить с картошкой – это одно из любимым летних и осенних семейных блюд. Сегодня я раскрою секреты приготовления лесных жаренных грибов с картошкой безопасным способом.

Выбор лесных грибов – залог успеха

Первый и самый важный этап приготовления блюда – это выбор грибов. Если вы знакомы с лесными грибами и любите их собирать самостоятельно, то, скорее всего мои советы вам на вряд ли потребуются. Грибники, как правило знают всё о грибах и никогда не ошибутся при сборе грибов в лесу… Если ваш опыт в сборе грибов минимален, то я не советую идти в лес и собирать незнакомые вам грибы. В таком случае лучше купить грибы в магазине или на рынке: свежие или замороженные. В данном случае подойдут грибы: любые белые (боровики, обабки, болеты), подберёзовики, подосиновики, маслята, опята, сыроежки, рыжики и лисички. Главное, чтобы грибы были не старые и не червивые. Но если даже в свежих грибах будет немного червячков, то от них можно избавиться обычным отвариванием.

Ингедиенты

Для грибов, жаренных с картошкой потребуется:

  • Грибы свежие или замороженные – 400-600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Картофель – 7-9 шт.
  • Масло растительное – 150 г.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление грибов.

Если с грибами вы не сильно знакомы или не уверены в их съедобности, то варите грибы в подсоленной воде с добавлением свежей луковицы (достаточно половинки). Если все грибы съедобные, то лук не посинеет и минут через пять можно сбросить отваренные грибочки на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Если грибы свежие, не червивые и вам они хорошо знакомы, то можно их сразу жарить в сотейнике или сковороде с крышкой, лучше взять просторную сковороду. В сковороду налить 50-70 г. растительного масла и хорошо нагреть.

Жарить грибы необходимо поэтапно: сначала минут 10 на сильном огне с добавлением репчатого лука, нарезанного полукольцами; затем накрываем грибы крышкой, убавляем огонь до температуры ниже средней и тушим грибочки 15-20 минут. Готовность определяется по количеству грибов, они ужариваются в 2-3 раза. В последнем этапе жарки грибов мы убираем крышку и ужариваем грибы, чтобы в них не осталось жидкости, для этого добавляем огонь до выше средней температуры. В конце жарки добавляем измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем, убираем сковороду с огня, закрываем сковороду крышкой.

Приготовление жаренной картошки

Картофель чистим, моем и слегка сушим бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем картофель как вам больше нравится: длинными брусочками, кубиками, соломкой или кольцами.

В чистую сковороду наливаем оставшееся растительное масла (70г), нагреваем сковороду и жарим картофель периодически переворачивая, как обычную жаренную картошку. В середине жарки солим картофель и добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Дожариваем картофель до готовности. Картошка обычно жарится 15-25 минут, в зависимости от сорта.

Когда картофель прожарится до готовности, добавляем в сковороду жаренные грибы или наоборот в жаренные грибы выкладываем жаренный картофель. Всё перемешиваем и закрываем крышкой до момента раскладывания по тарелкам, чтобы не блюдо не остыло.

Секреты подачи

Подавайте жаренную картошку с грибочками на порционных тарелках, посыпай обильно зеленью: зелёным луком, укропом или любой другой зеленью, которую вы любите. В качестве салат к такому блюдо идеально подойдёт квашеная капуста или любые свежие овощи (помидоры, огурцы), тёртая редиска или репа с

подсолнечным маслом.

Заключение

Готовить жареную картошку с грибами – это искусство, которое доступно каждому. Главное найти хорошие съедобные грибочки. В магазинах и на рынке всегда можно приобрести грибы по вашему предпочтению. Следуйте моим советам, и вы с легкостью приготовите это прекрасное, вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших домочадцев.

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Рубрики

Свежие записи

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!