Блинчики с творогом – идеальное блюдо для семейного завтрака

от | Июн 15, 2024 | Блюда из творога, Завтраки, Масленица идёт! | Нет комментариев

Spread the love

0
(0)
Примерное время чтения статьи 2 минуты

Когда наступает утро выходного дня, каждый из нас задумывается о том, как порадовать своих близких чем-то особенно вкусным. И что может быть вкуснее, чем горячие и вкусные блины с творогом? Сегодня мы вместе приготовим блинчики с творогом, которые порадуют вашу семью замечательным вкусом и добавят разнообразие на вашем столе выходного утра.

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г
  • Молоко 1,5% или вода – 400 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог любой жирности – 300 г
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Рыхлитель или пищевая сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Приготовление блинов начнём с теста. В глубокой миске смешаем муку, 2 яйца, рыхлитель, соль и сахар. Постепенно вливайте молоко или воду, чтобы избежать комков, перемешиваем венчиком или можно воспользоваться блендером. Тесто должно получиться немного жидким и однородным. Когда тесто станет однородным, добавляем в тесто растительное масло, приблизительно четверть стакана и перемешаем тесто ложкой.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, приблизительно 1 столовую ложку. Можно силиконовой кистью распределить масло по дну и стенкам сковороды. Выливайте небольшое количество теста, распределяя его по поверхности сковороды тонким слоем.
  3. Жарим блинчики до золотистого цвета, но не до корочки, затем аккуратно переворачивайте на другую сторону. Блинчики очень нежные и важно их не пережарить.
  4. Следующим этапом готовим начинку для наших блинчиков. В глубокую миску высыпаем творог, добавляем в него один яичный желток, немного соли и сахара (по вкусу). Перетираем вилкой творог до однородной массы.
  5. На блин выкладываем 1 столовую ложку начинки и аккуратно заворачиваем блинчик конвертом или просто в трубочку, в случае, если у вас жирный творог и он не рассыпается.
  6. Готовые блинчики подаём со всевозможными добавками – сметаной, мёдом или вареньем.

Секреты идеальных блинчиков:

  • Для придания дополнительной нежности блинам, добавляйте в тесто немного соды, погашенной капелькой уксуса.
  • Для придания блинам особой нежности, используйте смесь молока и воды.
  • Если вы хотите получить более тонкие блины, увеличьте количество молока или воды в тесте.
  • Чтобы блины получились тонкими и эластичными, дайте тесту постоять около 20 минут.
  • Используйте качественную не пригорающую сковороду для равномерного прожаривания.

Такие блинчики с творогом непременно вам понравятся и будут часто появляться на вашем столе выходного утра… Приятного вам аппетита и незабываемых вкусовых впечатлений!

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Рубрики

Свежие записи

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!