Spread the love
Примерное время чтения статьи 2 минуты
Когда наступает утро выходного дня, каждый из нас задумывается о том, как порадовать своих близких чем-то особенно вкусным. И что может быть вкуснее, чем горячие и вкусные блины с творогом? Сегодня мы вместе приготовим блинчики с творогом, которые порадуют вашу семью замечательным вкусом и добавят разнообразие на вашем столе выходного утра.
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Молоко 1,5% или вода – 400 мл
- Яйца – 3 шт.
- Творог любой жирности – 300 г
- Соль, сахар – по вкусу
- Рыхлитель или пищевая сода – 1 ч.л.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:

- Приготовление блинов начнём с теста. В глубокой миске смешаем муку, 2 яйца, рыхлитель, соль и сахар. Постепенно вливайте молоко или воду, чтобы избежать комков, перемешиваем венчиком или можно воспользоваться блендером. Тесто должно получиться немного жидким и однородным. Когда тесто станет однородным, добавляем в тесто растительное масло, приблизительно четверть стакана и перемешаем тесто ложкой.
- Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, приблизительно 1 столовую ложку. Можно силиконовой кистью распределить масло по дну и стенкам сковороды. Выливайте небольшое количество теста, распределяя его по поверхности сковороды тонким слоем.
- Жарим блинчики до золотистого цвета, но не до корочки, затем аккуратно переворачивайте на другую сторону. Блинчики очень нежные и важно их не пережарить.
- Следующим этапом готовим начинку для наших блинчиков. В миску высыпаем творог, добавляем в него один яичный желток, немного соли и сахара (по вкусу). Перетираем вилкой творог до однородной массы.
- На блин выкладываем 1 столовую ложку начинки и аккуратно заворачиваем блинчик конвертом или просто в трубочку, в случае, если у вас жирный творог и он не рассыпается.
- Готовые блинчики подаём со всевозможными добавками – сметаной, мёдом или вареньем.
Секреты идеальных блинчиков:
- Для придания дополнительной нежности блинам, добавляйте в тесто немного соды, погашенной капелькой уксуса.
- Для придания блинам особой нежности, используйте смесь молока и воды.
- Если вы хотите получить более тонкие блины, увеличьте количество молока или воды в тесте.
- Чтобы блины получились тонкими и эластичными, дайте тесту постоять около 20 минут.
- Используйте качественную не пригорающую сковороду для равномерного прожаривания.
Такие блинчики с творогом непременно вам понравятся и будут часто появляться на вашем столе выходного утра… Приятного вам аппетита и незабываемых вкусовых впечатлений!

Подписывайтесь на мои социальные сети:
Spread the love
0 Комментариев