Пикантные помидорчики

от | Июл 23, 2024 | Закуски, Салаты | Нет комментариев

Spread the love

3
(2)
Примерное время чтения статьи 2 минуты

В поисках нестандартных вариантов приготовления, маринованных быстрым способом помидоров, которое порадует вкусовые рецепторы и принесёт взрыв новых впечатлений, стоит обратить особое внимание на пикантную закуску из помидоров, сладкого перца с чесноком. Сочетание свежих помидоров и, несложного для приготовления, пикантного маринада создаёт неповторимый ансамбль аромата и вкуса.

dav

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Помидоры спелые свежие – 700г
  • Перец сладкий красный или жёлтый – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Сухая паприка – 1/2 чайной ложки
  • Соль, молотый чёрный перец – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп или кинза) – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления пикантной закуски.

dav
  1. Маринад: перец сладкий моем под проточной водой и удаляем плодоножку и семена внутри. Нарезаем перец на кусочки и укладываем в блендер, добавляем 3 зубчика чеснока и измельчаем в блендере до однородной массы. После измельчения в маринад добавляем соль, сахар, паприку и молотый чёрный перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Маринуем помидоры: моем помидоры под проточной водой и нарезаем дольками (4-6 долек на помидор). Укладываем помидоры в контейнер или салатник с крышкой. Заливаем помидоры подготовленным маринадом и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.
  3. Подготовка закуски к подаче на стол: замаринованные помидоры выкладываем в салатник. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Соединяем с помидорами лук и перемешиваем. Закуска готова, её можно подавать на стол.
  4. Украшать это изысканный салат не обязательно, т.к. он сам по себе очень яркий и привлекательный, единственное, что можно сделать – это присыпать сверху измельчённым укропом или кинзой.
dav

Пикантная и очень вкусная закуска с пикантными помидорчиками, которая не оставит никого равнодушным, а может быть станет одним из любимых блюд, можно подавать как в качестве закуски на праздничный стол, так в качестве салата на обед или ужин. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Рубрики

Свежие записи

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!