Салат с фасолью двух видов

от | Апр 29, 2024 | Салаты | 1 коммент.

Spread the love

5
(1)
Примерное время чтения статьи 4 минуты

В поисках сытного и питательного блюда, которое порадует вкусовые рецепторы и принесёт пользу организму, стоит обратить особое внимание на салат с фасолью. Сочетание различных видов фасоли, сочных овощей, грибов и нежного изысканного соуса создаёт неповторимый ансамбль вкусов и ароматов. Этот салат не только порадует вас своим вкусом, но и обогатит рацион ценными нутриентами.

К тому же этот салат может подойти для тех, кто придерживается поста или вегетарианства, если исключить из состава соуса сметану и майонез, заменив их на оливковое масло с лимонным соком и чесноком.

Ингредиенты для приготовления салата:

dav
  • Фасоль стручковая (зелёная) – 300г
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Перец сладкий жёлтый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Грибы маринованные (любые, можно ассорти) – 150г
  • Морковь – 1 шт. (средней величины)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 150 г.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Сметана – 50 г
  • Майонез перепелиный – 50 г
  • Сок лимона – 2-3 столовые ложки
  • Чеснок измельчённый – 1 зубчик
  • Сахар – ½ чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления тёплого салата из фасоли.

Тепловая обработка ингредиентов
  1. Подготовим фасоль: стручковую фасоль промоем под проточной водой и отварим в подсоленной воде в течение 5-7 минут, откинем на дуршлаг и остудим. Красную консервированную фасоль выложим на дуршлаг, промоем и подсушим. После того как влага испариться, слегка обжарим фасоль на маленькой сковороде (2 минуты) в небольшом количестве растительного масла. По готовности фасоли выкладываем красную фасоль в небольшую тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  2. Подготовим овощи: перец сладкий очистим от семян и плодоножки, морковь — нарежем соломкой. Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Каждый ингредиент должен быть слегка обжарен на сковороде в небольшом количестве масла. После обжарки выкладываем перец и морковь на отдельные тарелки, накрытые бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Чтобы убрать лишнее масло с лука, необходимо выложить его на плоскую тарелку и поставить её под углом, чтобы масло стекало на край, противоположный уложенному луку.
  3. Кукурузу, консервированную выложить на дуршлаг, слить жидкость и подсушить. После этого слегка обжарим кукурузу в маленькой сковороде (1-2 минуты) в небольшом количестве масла. По готовности кукурузу выкладываем в небольшую тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  4. Подготовим грибы: грибы подойдут любые замаринованные, наилучший вариант – это ассорти из маринованных грибов. Выкладываем грибы на дуршлаг, сливаем жидкость и разрезаем грибы на небольшие кусочки. После этого слегка обжарим их в небольшом количестве растительного масла (1-2 минуты) и выкладываем в отдельную тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  5. Готовим соус для салата: в отдельной небольшой миске или баночке смешать сметану, майонез, измельчённый чеснок, сок лимона и ½ чайной ложки сахара. Тщательно перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Соединение ингредиентов салата и подача на стол: смешивать все ингредиенты следует непосредственно перед подачей на стол, но если вы готовите салат на завтра или на вечер, то можно выложить все ингредиенты в глубокий салатник слоями, не перемешивая заранее. Соус добавляем в салат перед подачей на стол, он может храниться в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол смешиваем салат с соусом и тщательно перемешиваем. Украшать это изысканный салат не обязательно, т.к. он сам по себе очень яркий и привлекаем к себе внимание, единственное, что можно сделать – это присыпать сверху измельчённой кинзой или петрушкой.
Остужаем ингредиенты

Секреты идеального вкуса салата:

— главный секрет приготовления в тепловой обработке каждого ингредиента отдельно, что даёт особый вкус каждого из ингредиентов при их соединении (если обжаривать всё в одной сковороде вместе, то вкусы во время обжарки перемешиваются);

— вторым секретом успеха салата является тот факт, что соединение всех ингредиентов должно быть выполнено после полного их остывания, но не стоит охлаждать их в холодильнике, пусть остынуть до комнатной температуры;

— третий секрет состоит в добавлении приправ для каждого отдельного ингредиента во время тепловой обработки: в фасоль добавляем соль и чёрный молотый перец, а ещё можно добавить чеснок измельчённый; сладкий перец и морковь слегка присыпать сахаром или стевией (совсем чуть-чуть); в лук добавьте чеснок и чёрный молотый перец; грибы уже и так маринованные и не требуют никаких добавок, также, как и кукуруза.

— четвёртый секрет в соусе, который сам по себе очень вкусный, но в салате он приобретает особый шарм.

Сервировка салата с фасолью

Заключение.

Питательный и очень вкусный салат с фасолью, который никого не оставит равнодушным, а может быть станет любимым блюдом, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Он может стать также любимым салатом праздничного стола. Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Рубрики

Свежие записи

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

1 Комментарий

  1. Елена

    Спасибо за рецепт фасолевого салата. Делать было легко так как подробно и понятно написано. У меня получилось очень вкусно. Зашло на ура! Сейчас соблюдаю Пост и не всегда могу побаловать себя разнообразием. Всем рекомендую 👍

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!