Котлеты из печени говяжьей: секреты сочности.

от | Окт 23, 2024 | Блюда из фарша, Ужины | Нет комментариев


0
(0)
Примерное время чтения статьи 3 минуты

Домашние котлеты из печени – это не просто блюдо, это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Особенно богата печень железом, которое необходимо человеку ежедневно для предотвращения анемии.

Котлеты из говяжьей печени — очень нежные, по сравнению с мясными, их очень любят дети и домашние животные. Они вкусные и не тяжелые. Котлеты из говяжьей печени можно подать с гарниром, который пожелает душа, они вкусны и с рисом и картофельным пюре, а лучше всего с салатом из свежих овощей или с тушёными овощами.
Сегодня я раскрою секрет приготовления нежных и сочных печёночных котлеток, которые не оставят никого равнодушным.

Выбор печени – залог успеха

Первый и самый важный этап – это выбор субпродукта. Для домашних котлет подойдёт печень говядина, но можно использовать и печень свинины. Главное, чтобы печень была свежей и качественной. Рекомендую брать печень без плёнки и прожилок, в противном случае от плёнки необходимо избавиться.

dav

Приготовление фарша – основа сочности

Для фарша вам понадобится:

  • Говяжья печень – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Хлеб белый – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
dav

Формирование фарша для котлет

Хлеб замочите в молоке, а затем слегка отожмите. Это поможет сделать котлеты особенно нежными и сочными. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавьте вымоленный в молоке хлеб, соль, перец и специи по вашему вкусу (я предпочитаю хмели-сунели и сушёный сельдерей). Молоко, в котором вымачивали хлеб, добавляем в фарш в последнюю очередь и всё тщательно перемешиваем.

Формирование и жарка печёночных котлеток

dav

Печёночный фарш имеет более жидкую консистенцию, по сравнению с мясным, поэтому мы не формируем котлеты руками, а выкладываем фарш на хорошо разогретую сковороду большой ложкой. Предварительно на сковороду наливаем растительное масло. Жарьте котлеты на среднем огне и следим, чтобы они не пригорели. Печень готовится быстрее, чем мясо, в том числе и в виде котлет. Поэтому, как только котлетки начинают зарумяниваться аккуратно переворачиваем их с помощью лопатки и вилки (или двух лопаток). Возможно потребуется перевернуть их пару раз. Через пять минут выключаем плиту и накрываем сковороду крышкой.

Секреты подачи

Подавайте котлетки с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей (свежих или тушёных). Украсьте готовое блюдо любой зеленью.

Заключение

Готовить домашние котлетки из говяжьей печени – это искусство, которое доступно любой хозяйке, заботящейся о здоровье своей семьи. Следуйте моим советам, и вы с легкостью приготовите сочные котлетки из печени, которые полюбят все члены вашей семьи.

dav

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Рубрики

Свежие записи

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!