Лайфхаки на кухне с яйцами

от | Ноя 7, 2024 | Советы хозяйкам | Нет комментариев

Spread the love

0
(0)
Примерное время чтения статьи 3 минуты

Как проверить свежесть купленных яиц.

Опустим яйцо в посуду с водой, налитой доверху:

  1. Свежее, суточное яйцо будет лежать на дне посуды.
  2. Недельное яйцо всплывёт одним концом вверх, обычно это тупой конец яйца.
  3. Яйцо, которому более 2 недель вероятнее всего поднимется перпендикулярно дну посуды.
  4. Испорченное яйцо всплывёт на поверхность воды.

Как правильно приготовить яичницу-глазунью

1.Чтобы белок яичницы-глазуньи прожарился равномерно необходимо аккуратно переместить белковую плёнку с желтка, когда разбили яйцо на разогретую сковороду. Пока белок не затвердел распределите его по дну равномерно. Это можно сделать силиконовой лопаткой или даже вилкой, только постарайтесь не проткнуть желток.

2. Чтобы ваша глазунья не пережарилась — уберите сковороду с горячей плиты вовремя, когда белок ещё не зажарился до корочки, а сверху ещё не весь белок затвердел. Температуры сковороды будет достаточно, чтобы яичница дожарилась, но не зажарилась… Лучше на 1 минуту (не более) закройте сковороду крышкой.

Как правильно почистить варёное яйцо

  1. Способ первый. Чтобы варёное яйцо легко и быстро очистилось охлаждённое яйцо покатайте по столу или между ладонями, буквально 2 секунды, а затем положите в воду на несколько секунд, чтобы в трещины скорлупы попала вода. Главное, чтобы вода попала не только под скорлупу, но и под плёнку на яйце, поэтому на яйцо в воде надо немного надавить. Теперь скорлупа легко и быстро снимется с яйца.
  2. Способ второй. Варёное и охлаждённое яйцо кладём в стакан или поллитровую банку, трясём тару с яйцом несколько секунд, а затем чистим яйцо.
  3. Способ третий. Перед началом отваривания яиц в посуду с водой и яйцами кладём разрезанный на пополам свежий лимон. Когда яйца сварятся охлаждённое яйцо покатаем 2-3 секунды по столу или между ладонями. Теперь яйцо легко очистится от скорлупы.

Чтобы получился идеальный омлет

Для приготовления идеального омлета есть несколько лайфхаков:

  1. Тщательно перемешайте белки с желтками посолите, ещё раз перемешайте, а затем процедите через сито полученную смесь. После этой процедуры в сите останутся сгустки белка и желтка, частички скорлупы, а также лишняя не растворившаяся соль.
  2. Для пышного омлета лучше всего белки и желтки взбить отдельно, а затем аккуратно перемешать, посолить и запечь в духовке при температуре 180 градусов, в течение 10-15 минут. Не доставайте омлет сразу, после выключения духовки. Лучше всего отключить духовку заранее, минуты за 3 до готовности и оставить омлет в духовке ещё минут на 5. Омлет останется пышным.

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Рубрики

Свежие записи

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!