Примерное время чтения статьи 1 минута
- Белые булки лучше всего хранятся в хлебнице с отверстиями, при этом булку лучше обернуть в льняное полотенце. В целлофановом пакете булка теряет свой аромат и быстро закисает.
- Свежеиспеченную булку или хлеб легко нарезать тонкими ломтиками, если перед тем, как резать, каждый раз обмакивать нож в кипятке.
- Очень чёрствый хлеб можно немного освежить, если опустить его на несколько секунд в воду или под струю воды под краном, а затем поместить в горячую духовку на 5 минут.
- Не храните вместе черный и белый хлеб, т.к. от этого ухудшается вкус белого хлеба
- Запах затхлого хлеба исчезнет, если протереть стенки хлебницы раствором уксуса.
- Чем белее мука, тем меньше в ней содержание белков, витаминов группы В и минеральных солей. Поэтому завтрак из чая с белой булкой нельзя считать удовлетворительным. Лучше заменить булку на кусочек ржаного хлеба или хотя бы смешанного серого хлеба. Это не только обеспечит Ваш организм питательными веществами, но со временем улучшит цвет кожи, состояние волос и пищеварение.
- Хлебная корка удобоваримей мякоти, потому что крахмал в ней видоизменён. Чёрствый хлеб поэтому полезнее только что испечённого.
- Необходимо следить за тем, чтобы в состав завтрака, обеда и ужина не входили одни и те же продукты. Если, например, на завтрак Вы приготовили картофельные драники, то в обед на гарнир лучше подать макароны, какую либо крупу или бобовые.
- После острого супа (харчо или супов из восточной кухни) лучше всего подойдут на второе вареники с творогом, капустой или картофелем. Они снимут жжение во рту. Ещё можно выпить кофе или какао с молоком или 50 г 10% сливок.
- Чтобы пшенная каша не горчила, перед варкой обдайте крупу кипятком и слейте воду, а потом начинайте варку крупы.
Загрузка ...
Привет, это комментарий
Привет, комментарий получен!