Казан-кебаб, приготовленный в мультиварке

от | Ноя 6, 2024 | Обеды, Ужины | Нет комментариев

Spread the love

0
(0)
Примерное время чтения статьи 3 минуты

Казан-кебаб – это не просто восточное блюдо, это взрыв вкусов и ароматов. Сегодня я раскрою секрет приготовления блюда казан-кебаб, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Готовить мы его будем в мультиварке.

Выбор мяса – залог успеха

Первый и самый важный этап – это выбор мяса. Для казан-кебаб подойдёт свежая телятина, баранина, свинина нежирная. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным. Рекомендую предварительно замариновать мясо на несколько часов в брусничном маринаде или в любом другом, который вы предпочитаете.

Ингредиенты:

dav
  • Мясо – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • картофель – 6-7 шт.
  • перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • масло растительное – 80 г.
  • Маринад для мяса – 50г
  • Специи (хмели-сунели) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Маринование мяса

Разводим маринад по инструкции. Моем, подсушиваем мясо, режем на куски средних размеров и заливаем маринадом. Добавляем нарезанный кольцами лук и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на пару часов.

Подготовка овощей

Чистим картофель, лук репчатый, чеснок, морковь. В болгарском перце удаляем семена и плодоножку. Затем всё тщательно моем под проточной водой. Нарезаем картофель крупными кусочками, толщиной 2-3 см. Если картофель небольших размеров, то можно его порезать пополам. Морковь нарезаем кольцами, лук крупными кусками или полукольцами, перец разделить на 4-6 частей.

Приготовление казан-кебаб

Сначала обжариваем на большой сковороде или в сотейнике замаринованное мясо, не закрывая при этом крышку и переворачивая каждый кусок по мере подрумянивания. Лучше не выкладывать всё мясо сразу на сковороду, а обжаривать его партиями, чтобы мясо хорошо обжарилось и не выделило много сока. Чтобы мясо было сочным лучше его солить после обжарки. Когда все кусочки мяса обжарятся добавляем репчатый лук в предварительно разогретую мультиварку в режиме «жарка». Когда лук станет прозрачным добавляем наше обжаренное мясо, солим его, перчим, добавляем специи, перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Мясо должно выделить сок и тушиться минут 10 на сильном огне, затем переключаем мультиварку в режим «тушение» и оставляем наше мясо минут на 15.

На отдельной большой сковороде или в сотейнике, с предварительно разогретым растительным маслом, обжариваем сначала картофель, затем морковь и болгарский перец. Время обжаривания 5-7 минут, не более. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Обжарка требуется для того, чтобы овощи и корнеплоды в мультиварке не развалились и сохранили свой вкус по отдельности.

Обжарив картофель выкладываем его в мультиварку поверх мяса, присаливаем. Затем выкладываем все остальные овощи. Последними должны быть обжарены и выложены в мультиварку крупно порезанные помидоры. Время обжарки помидоров 2-3 минуты.

Жидкости, выделенной мясом для тушения большого количества овощей недостаточно, поэтому добавляем в мультиварку пол стакана горячей воды (закипятить в чайнике).

Закрываем крышку мультиварки и тушим наш казан-кебаб 45-60 минут. 

Секреты подачи

dav

Подавайте приготовленный казан-кебаб в порционных тарелках. Моя семья любит казан-кебаб кушать с хлебом и хреном или горчицей. Не забудьте о салате, который подчеркнет вкус мясного блюда. Идеальным выбором станет квашеная капуста с репчатым луком или салат из свежих огурцов с зеленью и маслом.

Казан-кебаб можно подавать как в качестве ужина, так и на обед.

Он может быть супом, если использовать жидкость в которой готовилось блюдо, она очень вкусная и сытная.

Заключение

Готовить казан-кебаб – это искусство, которое доступно каждому. Следуйте моим советам, и вы с легкостью приготовите казан-кебаб и он станет украшением вашего стола.

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Рубрики

Свежие записи

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!