Очень ленивые голубцы для кулинарных лентяев

от | Ноя 10, 2024 | Блюда из фарша, Ужины | Нет комментариев

Spread the love

0
(0)
Примерное время чтения статьи 2 минуты

Голубцы — традиционное блюдо славянской кухни, которое славится своим восхитительным вкусом и питательностью. Однако классический рецепт требует значительных усилий и времени, особенно на заворачивание голубцов. Для тех, кто ценит свое время и силы, предлагаем простой и быстрый рецепт очень ленивых голубцов.

Ингредиенты:

* Капуста белокочанная — 300 г

* Фарш мясной (свинина, говядина) — 500 г

* Лук репчатый — 2 шт.

* Морковь — 1 шт.

* Чеснок — 2 зубчика

* Рис — 1 стакан

* Помидор — 1 шт.

* Соль, черный молотый перец — по вкусу

* Растительное масло — 100 г

dav

Пошаговый рецепт:

1. Тушим капусту:

* Капусту шинкуем тонко, морковь – соломкой, лук репчатый — мелко рубим, помидор – небольшими кусочками;

* Нагреваем в сковороде или сотейнике растительное масло.

* Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.

* Добавим к луку нашинкованную морковь и пассируем до мягкости.

* Выкладываем в сковороду нашинкованную капусту и порезанный помидор. Солим и перчим.

* Тушим капусту на среднем огне под крышкой до мягкости, периодически помешивая.

mde

2. Приготовление фарша:

* Лук репчатый и чеснок мелко рубим.

* На отдельной сковороде обжариваем фарш с измельченным луком и чесноком до готовности минут 10-15 на среднем огне. После чего закрываем крышкой сковороду, убираем с горячей плиты и оставляем минут на 15.

* Солим и перчим, можно дополнительно добавить в обжаренный фарш специи хмели-сунели.

dav

3. Подготовка риса

* Промываем рис в нескольких водах.

edh

* Обжариваем рис на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Солим.

* Кипятим воду в чайнике.

* Заливаем горячую воду в сковороду с рисом, вода при этом должна сильно кипеть.

* Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой сковороду и оставляем на 15 минут.

4. Приготовление очень ленивых голубцов:

* Тушёную капусту соединяем с обжаренным фаршем и варёным рисом.

* Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Подача.

* Подавайте очень ленивые голубцы на порционных тарелках.

dav

* Украсьте зеленью.

Преимущества ленивых голубцов:

* Быстрота и простота приготовления.

* Экономия времени и сил.

* Не менее вкусные, чем классические голубцы.

* Универсальность начинки.

* Возможность замораживать и разогревать.

Заключение.

Приготовьте ленивые голубцы по нашему рецепту и убедитесь, что вкусное и сытное блюдо можно сделать без лишних хлопот. Наслаждайтесь своим кулинарным творчеством и не забывайте, что готовить может быть не только вкусно, но и легко!

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Рубрики

Свежие записи

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!