Очень ленивые голубцы для кулинарных лентяев

от | Ноя 10, 2024 | Блюда из фарша, Ужины | Нет комментариев

Spread the love

0
(0)
Примерное время чтения статьи 2 минуты

Голубцы — традиционное блюдо славянской кухни, которое славится своим восхитительным вкусом и питательностью. Однако классический рецепт требует значительных усилий и времени, особенно на заворачивание голубцов. Для тех, кто ценит свое время и силы, предлагаем простой и быстрый рецепт очень ленивых голубцов.

Ингредиенты:

* Капуста белокочанная — 300 г

* Фарш мясной (свинина, говядина) — 500 г

* Лук репчатый — 2 шт.

* Морковь — 1 шт.

* Чеснок — 2 зубчика

* Рис — 1 стакан

* Помидор — 1 шт.

* Соль, черный молотый перец — по вкусу

* Растительное масло — 100 г

dav

Пошаговый рецепт:

1. Тушим капусту:

* Капусту шинкуем тонко, морковь – соломкой, лук репчатый — мелко рубим, помидор – небольшими кусочками;

* Нагреваем в сковороде или сотейнике растительное масло.

* Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.

* Добавим к луку нашинкованную морковь и пассируем до мягкости.

* Выкладываем в сковороду нашинкованную капусту и порезанный помидор. Солим и перчим.

* Тушим капусту на среднем огне под крышкой до мягкости, периодически помешивая.

mde

2. Приготовление фарша:

* Лук репчатый и чеснок мелко рубим.

* На отдельной сковороде обжариваем фарш с измельченным луком и чесноком до готовности минут 10-15 на среднем огне. После чего закрываем крышкой сковороду, убираем с горячей плиты и оставляем минут на 15.

* Солим и перчим, можно дополнительно добавить в обжаренный фарш специи хмели-сунели.

dav

3. Подготовка риса

* Промываем рис в нескольких водах.

edh

* Обжариваем рис на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Солим.

* Кипятим воду в чайнике.

* Заливаем горячую воду в сковороду с рисом, вода при этом должна сильно кипеть.

* Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой сковороду и оставляем на 15 минут.

4. Приготовление очень ленивых голубцов:

* Тушёную капусту соединяем с обжаренным фаршем и варёным рисом.

* Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Подача.

* Подавайте очень ленивые голубцы на порционных тарелках.

dav

* Украсьте зеленью.

Преимущества ленивых голубцов:

* Быстрота и простота приготовления.

* Экономия времени и сил.

* Не менее вкусные, чем классические голубцы.

* Универсальность начинки.

* Возможность замораживать и разогревать.

Заключение.

Приготовьте ленивые голубцы по нашему рецепту и убедитесь, что вкусное и сытное блюдо можно сделать без лишних хлопот. Наслаждайтесь своим кулинарным творчеством и не забывайте, что готовить может быть не только вкусно, но и легко!

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Рубрики

Свежие записи

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!