Примерное время чтения статьи 3 минуты
Идёт Масленичная неделя и каждая хорошая хозяйка хочет порадовать близких различными вариантами вкусных блинов. Но, что может быть вкуснее, чем нежные и горячие блинчики с начинкой? Сегодня мы приготовим блинчики с яблочком, которые порадуют вашу семью изысканным вкусом и добавят разнообразие на семейном столе.


Ингредиенты:
- (из расчёта на 2-3 человека)
- Мука – 180 г
- Молоко – 200 мл
- Вода кипячёная – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Соль, сахар – по вкусу
- Рыхлитель пищевой – 1 пакет
- Сливочное масло (топлёное) – 30 г
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Приготовление блинов начинаем с теста. В глубокую миску вливайте слегка подогретые молоко и воду, добавляем рыхлитель, соль и сахар. Перемешиваем и засыпаем в миску с жидкостью муку, но не всю сразу, а постепенно, но несколько ложек, попеременно перемешивая содержимое миски. В конце добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем полученное тесто. Чтобы избежать комков, тесто лучше перемешивать венчиком, либо воспользоваться блендером. Тесто должно получиться однородным и немного жидким, по консистенции как сметана 10%. Перед приготовлением блинов, добавляем в тесто растительное масло, приблизительно 2-3 столовые ложки и ещё раз перемешаем тесто ложкой.
- Разогреваем сковороду или сразу две, добавляем немного растительного масла, приблизительно 1 чайную ложку. Распределяем силиконовой кистью масло стенкам и по дну сковородки. Выливайте половником небольшое количество теста, распределяя его по поверхности сковороды тонким слоем.
- Жарим блины до золотистого цвета, но не до корочки, затем аккуратно переворачивайте на другую сторону. Важно их не пережарить блинчики.


4. Следующим этапом готовим начинку для наших блинчиков. В миску натираем на крупной тёрке помытые яблоки, предварительно очищенные от семян. Для этого удобно из разрезать на 4 части. Можно добавлять в натёртые яблоки сахар или мёд, но в таком случае они дадут сок, поэтому мы ничего добавлять не будем.
5. На готовый блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки из яблочка и аккуратно заворачиваем блинчик конвертом. Так заворачиваем все блинчики.
Подача на стол:

Готовые блинчики с яблочком можно подавать на стол с мёдом, вареньем или растопленным сливочным маслом Сметана в данном случае не подойдёт, т.к. она является кисломолочным белковым продуктом, а в яблоках много железа. Железо в яблоках и кисломолочные продукты являются не совместимыми.
0 Комментариев