Блинчики с яблочком – идеальное блюдо для семейной трапезы

от | Фев 26, 2025 | Масленица идёт! | Нет комментариев


5
(1)
Примерное время чтения статьи 3 минуты

Идёт Масленичная неделя и каждая хорошая хозяйка хочет порадовать близких различными вариантами вкусных блинов. Но, что может быть вкуснее, чем нежные и горячие блинчики с начинкой? Сегодня мы приготовим блинчики с яблочком, которые порадуют вашу семью изысканным вкусом и добавят разнообразие на семейном столе.

dav
dav

Ингредиенты:

  • (из расчёта на 2-3 человека)
    • Мука – 180 г
    • Молоко – 200 мл
    • Вода кипячёная – 200 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Яблоки – 2-3 шт.
    • Соль, сахар – по вкусу
    • Рыхлитель пищевой – 1 пакет
    • Сливочное масло (топлёное) – 30 г
    • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Приготовление блинов начинаем с теста. В глубокую миску вливайте слегка подогретые молоко и воду, добавляем рыхлитель, соль и сахар. Перемешиваем и засыпаем в миску с жидкостью муку, но не всю сразу, а постепенно, но несколько ложек, попеременно перемешивая содержимое миски. В конце добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем полученное тесто. Чтобы избежать комков, тесто лучше перемешивать венчиком, либо воспользоваться блендером. Тесто должно получиться однородным и немного жидким, по консистенции как сметана 10%. Перед приготовлением блинов, добавляем в тесто растительное масло, приблизительно 2-3 столовые ложки и ещё раз перемешаем тесто ложкой.
  2. Разогреваем сковороду или сразу две, добавляем немного растительного масла, приблизительно 1 чайную ложку. Распределяем силиконовой кистью масло стенкам и по дну сковородки. Выливайте половником небольшое количество теста, распределяя его по поверхности сковороды тонким слоем.
  3. Жарим блины до золотистого цвета, но не до корочки, затем аккуратно переворачивайте на другую сторону. Важно их не пережарить блинчики.
dav
mde

4. Следующим этапом готовим начинку для наших блинчиков. В миску натираем на крупной тёрке помытые яблоки, предварительно очищенные от семян. Для этого удобно из разрезать на 4 части. Можно добавлять в натёртые яблоки сахар или мёд, но в таком случае они дадут сок, поэтому мы ничего добавлять не будем.

5. На готовый блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки из яблочка и аккуратно заворачиваем блинчик конвертом. Так заворачиваем все блинчики.

Подача на стол:

    dav

    Готовые блинчики с яблочком можно подавать на стол с мёдом, вареньем или растопленным сливочным маслом Сметана в данном случае не подойдёт, т.к. она является кисломолочным белковым продуктом, а в яблоках много железа. Железо в яблоках и кисломолочные продукты являются не совместимыми.  

    Подписывайтесь на мои социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


    Рубрики

    Свежие записи

    Март 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Сколько Вам лет?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Свежие комментарии

    0 Комментариев

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

     

    Не копируйте текст!