Утка с тыквой — это классическое сочетание, которое идеально подходит для праздничного стола. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Приготовить его несложно, если следовать нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
* 1,5 кг утка маленькая или отдельные куски
* 1 луковица
* 2 крупных зубчика чеснока
* 400 г тыквы
* 2 крупных зелёных яблока
* Мед (2 ст. ложки)
* Соевый соус (3 ст. ложки)
* Горчица (1 ст. ложка)
* Соль, перец по вкусу
* 1 ст. ложка растительного масла
Пошаговый рецепт:
1. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем внутри и снаружи. Если утка не целая, а куплена разделанными кусками, то действия те же.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
4. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
5. В миске смешать мед, соевый соус, чеснок, горчицу, растительное масло, соль и перец.
6. Утку обмазать получившимся маринадом и оставить на 1-2 часа.
7. Если утка целая, то в брюшко утки положить яблоки, лук и чеснок. Если готовите утку кусками, то яблоки не нужны.
8. Утку поместить в рукав для запекания или на противень, противень накрыть фольгой.
9. Запекать утку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5-2 часов, периодически поливая выделившимся соком.
10. За 40 минут до готовности уложить на противень вокруг утки тыкву и накрыть фольгой.
11. Когда тыква и утка станут мягкими снимаем фольгу или рукав, чтобы подрумянить утку.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно замариновать утку на ночь.
* Если у вас нет рукава для запекания, можно использовать фольгу. Сложите ее в несколько слоев и плотно заверните утку.
* Время запекания может варьироваться в зависимости от размера утки. Чтобы проверить готовность, проткните утку ножом. Если вытекает прозрачный сок, значит, утка готова.
* Подавать утку с тыквой можно с любым гарниром по вашему вкусу. Хорошо подойдут картофель в мундире или пюре, рис или запеченные овощи.
Приятного аппетита!
0 Комментариев