Казан-кебаб, приготовленный в мультиварке

от | Ноя 6, 2024 | Обеды, Ужины | Нет комментариев

Spread the love

0
(0)
Примерное время чтения статьи 3 минуты

Казан-кебаб – это не просто восточное блюдо, это взрыв вкусов и ароматов. Сегодня я раскрою секрет приготовления блюда казан-кебаб, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Готовить мы его будем в мультиварке.

Выбор мяса – залог успеха

Первый и самый важный этап – это выбор мяса. Для казан-кебаб подойдёт свежая телятина, баранина, свинина нежирная. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным. Рекомендую предварительно замариновать мясо на несколько часов в брусничном маринаде или в любом другом, который вы предпочитаете.

Ингредиенты:

dav
  • Мясо – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • картофель – 6-7 шт.
  • перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • масло растительное – 80 г.
  • Маринад для мяса – 50г
  • Специи (хмели-сунели) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Маринование мяса

Разводим маринад по инструкции. Моем, подсушиваем мясо, режем на куски средних размеров и заливаем маринадом. Добавляем нарезанный кольцами лук и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на пару часов.

Подготовка овощей

Чистим картофель, лук репчатый, чеснок, морковь. В болгарском перце удаляем семена и плодоножку. Затем всё тщательно моем под проточной водой. Нарезаем картофель крупными кусочками, толщиной 2-3 см. Если картофель небольших размеров, то можно его порезать пополам. Морковь нарезаем кольцами, лук крупными кусками или полукольцами, перец разделить на 4-6 частей.

Приготовление казан-кебаб

Сначала обжариваем на большой сковороде или в сотейнике замаринованное мясо, не закрывая при этом крышку и переворачивая каждый кусок по мере подрумянивания. Лучше не выкладывать всё мясо сразу на сковороду, а обжаривать его партиями, чтобы мясо хорошо обжарилось и не выделило много сока. Чтобы мясо было сочным лучше его солить после обжарки. Когда все кусочки мяса обжарятся добавляем репчатый лук в предварительно разогретую мультиварку в режиме «жарка». Когда лук станет прозрачным добавляем наше обжаренное мясо, солим его, перчим, добавляем специи, перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Мясо должно выделить сок и тушиться минут 10 на сильном огне, затем переключаем мультиварку в режим «тушение» и оставляем наше мясо минут на 15.

На отдельной большой сковороде или в сотейнике, с предварительно разогретым растительным маслом, обжариваем сначала картофель, затем морковь и болгарский перец. Время обжаривания 5-7 минут, не более. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Обжарка требуется для того, чтобы овощи и корнеплоды в мультиварке не развалились и сохранили свой вкус по отдельности.

Обжарив картофель выкладываем его в мультиварку поверх мяса, присаливаем. Затем выкладываем все остальные овощи. Последними должны быть обжарены и выложены в мультиварку крупно порезанные помидоры. Время обжарки помидоров 2-3 минуты.

Жидкости, выделенной мясом для тушения большого количества овощей недостаточно, поэтому добавляем в мультиварку пол стакана горячей воды (закипятить в чайнике).

Закрываем крышку мультиварки и тушим наш казан-кебаб 45-60 минут. 

Секреты подачи

dav

Подавайте приготовленный казан-кебаб в порционных тарелках. Моя семья любит казан-кебаб кушать с хлебом и хреном или горчицей. Не забудьте о салате, который подчеркнет вкус мясного блюда. Идеальным выбором станет квашеная капуста с репчатым луком или салат из свежих огурцов с зеленью и маслом.

Казан-кебаб можно подавать как в качестве ужина, так и на обед.

Он может быть супом, если использовать жидкость в которой готовилось блюдо, она очень вкусная и сытная.

Заключение

Готовить казан-кебаб – это искусство, которое доступно каждому. Следуйте моим советам, и вы с легкостью приготовите казан-кебаб и он станет украшением вашего стола.

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Рубрики

Свежие записи

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!