Нежные блинчики с кабачком – это будет вашим любимым вариантом блинов

от | Мар 17, 2024 | Блюда с использованием муки, Масленица идёт! | Нет комментариев

Spread the love

5
(1)
Примерное время чтения статьи 2 минуты

Когда приближается Масленица, каждый из нас задумывается о том, как порадовать своих близких чем-то особенным и вкусным. И что может быть лучше, чем нежные и вкусные блины? Сегодня мы предлагаем вам попробовать нечто уникальное – блинчики с кабачком, которые не только порадуют вас своим великолепным вкусом, но и добавят разнообразия в ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Молоко 1,5%– 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачок небольшого размера – 1 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Рыхлитель — 1 уп-ка
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Начнем с теста для блинов. В глубокой миске смешайте воду с тёплой водой. Добавьте соль и сахар по вкусу, рыхлитель. Всё перемешиваем и добавляем постепенно к жидкости муку (по несколько ложек и перемешиваем) и яйца. Перемешиваем венчиком для взбивания, чтобы избежать комков. Тесто должно получиться однородным и немного жидким.
  2. Кабачок тщательно вымойте, очистите от верхнего слоя и натрите на терке со средними ячейками. Слегка подсолите полученную массу и отожмите над дуршлагом, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте натёртый кабачок в тесто и хорошо перемешайте ложкой.
  3. Добавьте в готовое тесто растительное масло, приблизительно 2 столовые ложки.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте дно небольшим количеством растительным маслом. Выливайте небольшое количество теста, распределяя его по поверхности сковороды тонким слоем.
  5. Жарьте блинчики до золотистой корочки, затем аккуратно переворачивайте на другую сторону. Блинчики очень нежные и важно их не пережарить, но и слишком рано снимать не получится, т.к. блин будет надрываться при переворачивании.
  6. Готовые блинчики подавайте с вашими любимыми добавками – будь то сметана, мед, варенье или свежие ягоды.

Секреты идеальных блинчиков:

  • Для придания дополнительной нежности блинам, добавляйте в тесто немного соды, погашенной капелькой уксуса.
  • Если вы хотите получить более тонкие и хрустящие блины, увеличьте количество молока или воды в тесте.
  • Чтобы блинчики получились особенно вкусными, используйте свежий молодой кабачок, который добавит легкости и свежести вашему блюду.

Заключение . Такие блинчики с кабачком несомненно вам понравятся и будут часто появляться на вашем столе как на Масленицу, так и на обычный семейный завтрак… Приятного вам аппетита и ярких вкусовых впечатлений! Приготовьте их с любовью, и пусть этот масленичный денёк запомнится вам надолго!

блинчики с кабачком
dav

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Рубрики

Свежие записи

Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!