Примерное время чтения статьи 2 минуты
Макароны с овощами – это очень быстрое для приготовления блюдо, но очень вкусное. К тому же при приготовлении блюда можно проявить творчество и креативность в подборе ингредиентов из овощей. Да и макароны могут быть разные: от банальных перьев до разноцветных листов. Макароны с овощами могут служить великолепным гарниром к различным мясным или рыбным блюдам, а могут быть отдельным блюдом с добавлением всевозможных соусов.
Выбор макаронных изделий
Для данного блюда совсем не имеет значение из каких макаронных изделий вы будете готовить: лапша, вермишель, спагетти, рожки, спирали, ракушки и др. Главное, чтобы они были качественными и желательно изготовленные из твёрдых сортов пшеницы или гречихи.
Выбор овощей
Здесь можно проявить фантазию и креативность в подборе овощей: лук репчатый или зелёный, морковь, кабачки или баклажаны, перец сладкий или острый, чеснок, кукуруза или зелёный горошек, фасоль стручковая и т.д. Вы можете использовать всё, что нравится или что имеется в данный момент в холодильнике.
Приготовление овощей
Овощи, которые вы выбрали для блюда необходимо помыть и высушить бумажным полотенцем. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать соломкой, лук и чеснок — от шелухи и нашинковать полукольцами, перец нашинковать полосками, кабачки — кубиками. Если приняли решение использовать баклажаны, то перед приготовлением их стоит первоначально порезать кубиками и подсолив положить на дуршлаг на 20-30 минут, чтобы убрать горечь.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем овощи, постепенно добавляя новые ингредиенты. Начинаем с моркови и сладкого перца, затем добавляем лук, стручковую фасоль или кабачки, или баклажаны. В конце добавляем чеснок. Овощи будут готовы минут через 10.
Варим макароны
Наливаем воду в кастрюлю до половины или чуть больше и доводим до кипения. Засыпаем в кипящую воду макароны и подсаливаем из расчёта: на 1 литр воды потребуется 100г макарон и 10г соли. Если пропорция не будет соблюдена, то макароны могут слипнуться. Варить макароны следует по инструкции на упаковке, т.к. разные виды макарон варятся о времени не одинаково. После определения готовности – макароны сливаем в дуршлаг и затем сразу возвращаем в кастрюлю, не следует на 100% стряхивать всю жидкость, пусть макароны будут слегка влажные.
Соединение овощей с макаронами
Пока варились макароны у вас должны уже подоспеть припущенные овощи. Сразу добавляем в сковороду готовые макароны и перемешиваем.
Желательно, чтобы макароны не ждали своей очереди на соединение с овощами, т.к. качество готового блюда значительно ухудшится, если макароны чуть остынуть и начнут слипаться. Поэтому, как только макароны слиты их незамедлительно отправляем в овощи.
Подача
Готовое макароны с овощами подают горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Оно прекрасно сочетается с различными соусами или натёртым сыром.
0 Комментариев