Макароны с овощами: пошаговое руководство.

от | Мар 31, 2024 | Гарниры на ужин | Нет комментариев

Spread the love

0
(0)
Примерное время чтения статьи 2 минуты

Макароны с овощами – это очень быстрое для приготовления блюдо, но очень вкусное. К тому же при приготовлении блюда можно проявить творчество и креативность в подборе ингредиентов из овощей. Да и макароны могут быть разные: от банальных перьев до разноцветных листов. Макароны с овощами могут служить великолепным гарниром к различным мясным или рыбным блюдам, а могут быть отдельным блюдом с добавлением всевозможных соусов.

Выбор макаронных изделий

Для данного блюда совсем не имеет значение из каких макаронных изделий вы будете готовить: лапша, вермишель, спагетти, рожки, спирали, ракушки и др. Главное, чтобы они были качественными и желательно изготовленные из твёрдых сортов пшеницы или гречихи.

Выбор овощей

Здесь можно проявить фантазию и креативность в подборе овощей: лук репчатый или зелёный, морковь, кабачки или баклажаны, перец сладкий или острый, чеснок, кукуруза или зелёный горошек, фасоль стручковая и т.д. Вы можете использовать всё, что нравится или что имеется в данный момент в холодильнике.

Приготовление овощей

Овощи, которые вы выбрали для блюда необходимо помыть и высушить бумажным полотенцем. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать соломкой, лук и чеснок — от шелухи и нашинковать полукольцами, перец нашинковать полосками, кабачки — кубиками. Если приняли решение использовать баклажаны, то перед приготовлением их стоит первоначально порезать кубиками и подсолив положить на дуршлаг на 20-30 минут, чтобы убрать горечь.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем овощи, постепенно добавляя новые ингредиенты. Начинаем с моркови и сладкого перца, затем добавляем лук, стручковую фасоль или кабачки, или баклажаны. В конце добавляем чеснок. Овощи будут готовы минут через 10.

Варим макароны

Наливаем воду в кастрюлю до половины или чуть больше и доводим до кипения. Засыпаем в кипящую воду макароны и подсаливаем из расчёта: на 1 литр воды потребуется 100г макарон и 10г соли. Если пропорция не будет соблюдена, то макароны могут слипнуться. Варить макароны следует по инструкции на упаковке, т.к. разные виды макарон варятся о времени не одинаково. После определения готовности – макароны сливаем в дуршлаг и затем сразу возвращаем в кастрюлю, не следует на 100% стряхивать всю жидкость, пусть макароны будут слегка влажные.

 

Соединение овощей с макаронами

Пока варились макароны у вас должны уже подоспеть припущенные овощи. Сразу добавляем в сковороду готовые макароны и перемешиваем.

Макароны с овощами - идеальный гарнир

Желательно, чтобы макароны не ждали своей очереди на соединение с овощами, т.к. качество готового блюда значительно ухудшится, если макароны чуть остынуть и начнут слипаться. Поэтому, как только макароны слиты их незамедлительно отправляем в овощи.

Подача

Готовое макароны с овощами подают горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Оно прекрасно сочетается с различными соусами или натёртым сыром.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Рубрики

Свежие записи

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!