Макароны с овощами: пошаговое руководство.

от | Мар 31, 2024 | Гарниры на ужин | Нет комментариев

Spread the love

0
(0)
Примерное время чтения статьи 2 минуты

Макароны с овощами – это очень быстрое для приготовления блюдо, но очень вкусное. К тому же при приготовлении блюда можно проявить творчество и креативность в подборе ингредиентов из овощей. Да и макароны могут быть разные: от банальных перьев до разноцветных листов. Макароны с овощами могут служить великолепным гарниром к различным мясным или рыбным блюдам, а могут быть отдельным блюдом с добавлением всевозможных соусов.

Выбор макаронных изделий

Для данного блюда совсем не имеет значение из каких макаронных изделий вы будете готовить: лапша, вермишель, спагетти, рожки, спирали, ракушки и др. Главное, чтобы они были качественными и желательно изготовленные из твёрдых сортов пшеницы или гречихи.

Выбор овощей

Здесь можно проявить фантазию и креативность в подборе овощей: лук репчатый или зелёный, морковь, кабачки или баклажаны, перец сладкий или острый, чеснок, кукуруза или зелёный горошек, фасоль стручковая и т.д. Вы можете использовать всё, что нравится или что имеется в данный момент в холодильнике.

Приготовление овощей

Овощи, которые вы выбрали для блюда необходимо помыть и высушить бумажным полотенцем. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать соломкой, лук и чеснок — от шелухи и нашинковать полукольцами, перец нашинковать полосками, кабачки — кубиками. Если приняли решение использовать баклажаны, то перед приготовлением их стоит первоначально порезать кубиками и подсолив положить на дуршлаг на 20-30 минут, чтобы убрать горечь.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем овощи, постепенно добавляя новые ингредиенты. Начинаем с моркови и сладкого перца, затем добавляем лук, стручковую фасоль или кабачки, или баклажаны. В конце добавляем чеснок. Овощи будут готовы минут через 10.

Варим макароны

Наливаем воду в кастрюлю до половины или чуть больше и доводим до кипения. Засыпаем в кипящую воду макароны и подсаливаем из расчёта: на 1 литр воды потребуется 100г макарон и 10г соли. Если пропорция не будет соблюдена, то макароны могут слипнуться. Варить макароны следует по инструкции на упаковке, т.к. разные виды макарон варятся о времени не одинаково. После определения готовности – макароны сливаем в дуршлаг и затем сразу возвращаем в кастрюлю, не следует на 100% стряхивать всю жидкость, пусть макароны будут слегка влажные.

 

Соединение овощей с макаронами

Пока варились макароны у вас должны уже подоспеть припущенные овощи. Сразу добавляем в сковороду готовые макароны и перемешиваем.

Макароны с овощами - идеальный гарнир

Желательно, чтобы макароны не ждали своей очереди на соединение с овощами, т.к. качество готового блюда значительно ухудшится, если макароны чуть остынуть и начнут слипаться. Поэтому, как только макароны слиты их незамедлительно отправляем в овощи.

Подача

Готовое макароны с овощами подают горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Оно прекрасно сочетается с различными соусами или натёртым сыром.

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Рубрики

Свежие записи

Июнь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!