Примерное время чтения статьи 3 минуты
Как приготовить бездрожжевую лепёшку к куриному бульону
Лепёшки без дрожжей – это быстрый и вкусный способ заменить хлеб, а ещё, это очень вкусно именно с куриным бульоном. Попробуйте один раз и Вы будете готовить её каждый раз к бульону. В этой статье я расскажу, как приготовить постную лепёшку, которая точно понравится Вам и Вашей семье.
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 стакана
- Вода кипячёная – 100 мл
- Яйца свежие — 1 шт.
- Сода гашёная – 1/2 чайной ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Сахар – 1/2 чайной ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление:
- Подготовьте продукты:
- Подготовьте глубокую миску для замеса теста
- Просейте муку, чтобы насытить её кислородом.
- Смешайте сухие ингредиенты:
- В миске смешайте просеянную муку, соду, сахар и соль.
- Сделайте углубление по середине.
- Погасите соду каплей уксуса.
- Добавьте жидкие ингредиенты:
- Разбейте яйцо,
- Влейте воду и растительное масло к сухим ингредиентам.
- Замесите тугое тесто:
- Муки может потребоваться больше или меньше. Можно сначала высыпать стакан муки, а остальное добавлять по мере замешивания. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
- Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
5. Формируйте лепёшку:
- Можно испечь одну лепёшку на круглом противне, а можно разделить тесто на несколько равных частей.
- Сформируйте лепёшку или лепёшки толщиной 0,5-1 см.
- Чтобы лепёшка не вздувалась. сделайте ножом не глубокие полосы по всей длине лепёшки, по типу клетки и каждую клетку наколите вилкой. Обработанная таким образом лепёшка не будет надуваться хаотично в разных местах, а пропечётся равномерно.
- Выложите на застеленный пергаментом противень или просто смажьте противень сливочным маслом, в любом случае лепёшка не приклеится ко дну..
6. Выпекайте:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте около 25-30 минут, пока верх не подрумянится.
- Проверьте готовность деревянной зубочисткой: если она вышла сухой, лепёшка готова.
- Осталось только смазать лепёшку кусочком сливочного масла.
7. Подавайте и наслаждайтесь:
- Полностью остудите лепёшки и подавайте их вместо хлеба к куриному бульону.
- Лепёшка хороша как горячая, так и холодная.
- Остатки несъеденной лепёшки лучше завернуть в льняное полотенце и положить в целлофановый пакет.
Приятного аппетита! 🍞🌟
0 Комментариев