Лепёшка к куриному бульону

от | Фев 11, 2024 | Обеды | Нет комментариев

Spread the love

0
(0)
Примерное время чтения статьи 3 минуты

Как приготовить бездрожжевую лепёшку к куриному бульону

Ингредиенты для лепёшки

Лепёшки без дрожжей – это быстрый и вкусный способ заменить хлеб, а ещё, это очень вкусно именно с куриным бульоном. Попробуйте один раз и Вы будете готовить её каждый раз к бульону. В этой статье я расскажу, как приготовить постную лепёшку, которая точно понравится Вам и Вашей семье.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 стакана
  • Вода кипячёная – 100 мл
  • Яйца свежие — 1 шт.
  • Сода гашёная – 1/2 чайной ложки
  • Соль  – 1/2 чайной ложки
  • Сахар – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
Замешиваем постное тесто для лепёшки

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте продукты:
    • Подготовьте глубокую миску для замеса теста
    • Просейте муку, чтобы насытить её кислородом.
  2. Смешайте сухие ингредиенты:
    • В миске смешайте просеянную муку, соду, сахар и соль.
    • Сделайте углубление по середине.
    • Погасите соду каплей уксуса.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты:
    • Разбейте яйцо,
    • Влейте воду и растительное масло к сухим ингредиентам.
  4. Замесите тугое тесто:
Постное тугое тесто для лепёшки
  • Муки может потребоваться больше или меньше. Можно сначала высыпать стакан муки, а остальное добавлять по мере замешивания. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
  • Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

5. Формируйте лепёшку:

Оформление лепёшки
  • Можно испечь одну лепёшку на круглом противне, а можно разделить тесто на несколько равных частей.
  • Сформируйте лепёшку или лепёшки толщиной 0,5-1 см.
  • Чтобы лепёшка не вздувалась. сделайте ножом не глубокие полосы по всей длине лепёшки, по типу клетки и каждую клетку наколите вилкой. Обработанная таким образом лепёшка не будет надуваться хаотично в разных местах, а пропечётся равномерно.
  • Выложите на застеленный пергаментом противень или просто смажьте противень сливочным маслом, в любом случае лепёшка не приклеится ко дну..

6. Выпекайте:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Выпекайте около 25-30 минут, пока верх не подрумянится.
  • Проверьте готовность деревянной зубочисткой: если она вышла сухой, лепёшка готова.
  • Осталось только смазать лепёшку кусочком сливочного масла.

7. Подавайте и наслаждайтесь:

  • Полностью остудите лепёшки и подавайте их вместо хлеба к куриному бульону.
  • Лепёшка хороша как горячая, так и холодная.
  • Остатки несъеденной лепёшки лучше завернуть в льняное полотенце и положить в целлофановый пакет.

Приятного аппетита! 🍞🌟

Примечание: В нашей семье с детства готовили такие лепёшки. Я не любила в детстве супы и бульоны, но бульон с лепёшкой был для меня праздником! Мама крошила её в бульон и я ела бульон с большим аппетитом. Теперь, будучи взрослым человеком, я сама готовлю такие же лепёшки и вся моя семья очень любит такой способ обеда. Попробуйте, Вам тоже понравится.

Постная лепёшка к куриному бульону

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Рубрики

Свежие записи

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!