Примерное время чтения статьи 1 минута
Обед должен быть сбалансированным и достаточно калорийным. Лучше всего, если обед будет комплексным. Чтобы обед был сбалансированным в нём должны присутствовать белковые (мясо, птица, рыба, морепродукты и др.), крахмалистые продукты (крупы, бобовые, хлеб, крахмалистые овощи), овощи (в супах, салата) и жиры (масло, сало, орехи). В обед также могут входить молочные и кисломолочные продукты, а также фрукты или фруктовые десерты.
Почему важно обедать?
Сбалансированное поступление пищевых веществ облегчает их усвоение организмом, нормализует обменные процессы и помогает для поддержания здорового веса. При пропуске обеда очень часто встречаются срывы на сладости в вечернее время, переедание и поздние ужины.
Обед — это самый объемный по калорийности и количеству еды прием пищи. К составлению меню на обед лучше подходить индивидуально. Большинство людей привыкли к классическому варианту обеда, традиционному: первое, второе, салат и компот. Но иногда бывает, что один суп может по калорийности заменить второе и салат. Тут лучше придерживаться индивидуальных предпочтений.
Суп не является обязательной частью обеда, кто-то любит суп на ужин, а кто-то даже на завтрак предпочтёт тарелку борща или окрошки… Но при этом приём пищи, для которого супы подходят лучше всего — это обед. Если Вы не любите супы , то можете их не есть.
В какое время лучше всего обедать?
Обедать следует через 5-6 часов после завтрака, но желательно до 15:00, т.к поздний обед предполагает поздний ужин, а это совсем не полезно. В вечернее время обменные процессы в организме снижаются и переваривание пищи усложняется, что чревато набором лишнего веса.
0 Комментариев