Жареные стрелки чеснока с грибами шиитаке: изысканный и питательный деликатес

от | Дек 8, 2024 | Закуски | Нет комментариев


0
(0)
Примерное время чтения статьи 3 минуты

Стрелки чеснока и грибы шиитаке — два невероятно полезных и вкусных ингредиента, которые в сочетании создают поистине восхитительное блюдо. Жареные стрелки чеснока с грибами шиитаке станут отличным дополнением к любому обеденному столу, предлагая не только кулинарное наслаждение, но и множество преимуществ для здоровья.

Польза для здоровья

* Стрелки чеснока: Богаты антиоксидантами, обладают противовоспалительными свойствами, поддерживают здоровье сердца и иммунитета.

* Грибы шиитаке: Источник клетчатки, белка, витаминов группы B и минералов. Укрепляют иммунную систему, обладают противоопухолевыми свойствами.

Ингредиенты:

edh

* 500г стрелок чеснока

* 400 г грибов шиитаке

* 2 столовые ложки растительного масла

* 1 зубчик чеснока, измельченный

* 1 морковь

* 1 болгарский перец

* 1 стручок красного перца (небольшой),

* 2 столовые ложки соевого соуса

* 1 столовая ложка соуса «Терияки»

* черного перца по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Моем стрелки чеснока и удалите жесткие концы. Нарезаем их на кусочки длиной около 5-6 см.

2. Удаляем ножки у грибов шиитаке и нарезаем шляпки на кусочки.

3. Чистим лук и чеснок и нарезаем полосками.

4. Разогреваем растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем нарезанные чеснок, лук, красный перец и обжариваем в течение 2 минут.  

5. Добавляем в сковороду грибы шиитаке и жарим в течение 5-7 минут, ждём, когда они слегка подрумянятся. Добавляем соевый соус и тушим до испарения влаги.

6. Выкладываем грибы в посуду с крышкой и даём постоять 10-15 минут.

7. В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем стрелки чеснока и обжариваем в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

8. Добавляем соус «Терияки» или соевый соус, перемешиваем и тушим ещё 5 минут, пока соус не загустеет.

9.  Соединяем стрелки чеснока и жареные шиитаке. Выкладываем на широкое блюдо. Приправляем черным перцем, украшаем зеленым луком и подаем на стол.

Советы

* Выбирайте молодые и нежные стрелки чеснока для лучшего вкуса и текстуры.

* Если вы не можете найти грибы шиитаке, вы можете заменить их другими грибами, такими как шампиньоны.

* Добавьте другие овощи, такие как сельдерей или кукуруза.

* Жарьте стрелки чеснока и грибы на среднем огне, чтобы они равномерно приготовились и не подгорели.

* Подавайте жареные стрелки чеснока с грибами шиитаке с рисом, отварным картофелем или картофелем в мундире, а также в качестве гарнира к основному блюду.

Заключение

Жареные стрелки чеснока с грибами шиитаке — это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Оно богато антиоксидантами, клетчаткой, белками и витаминами, что делает его отличным дополнением к здоровому рациону питания. Приготовьте это изысканное блюдо и наслаждайтесь его восхитительным вкусом и питательными свойствами.

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Рубрики

Свежие записи

https://ru.pinterest.com/fedolga6691
Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!