Готовим салат Оливье.

от | Фев 25, 2024 | Салаты | Нет комментариев

Spread the love

0
(0)
Примерное время чтения статьи 2 минуты

Салат Оливье – это не просто блюдо, это символ праздника, вкус детства и частичка истории на нашем столе. Каждая семья имеет свой “фирменный” рецепт, но давайте вспомним классический вариант, который придумал его создатель, Люсьен Оливье.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы солёные или консервированные – 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • Колбаса докторская варёная – 200 г
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь сварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также нарезать кубиками. Чтобы легче чистились яйца необходимо разбить их и положить в скорлупе в холодную воду на минуту, после этой процедуры яйца очистятся беспрепятственно.
  3. Огурцы консервированные или солёные нарезать кубиками, колбасу – тонкими полосками.
  4. Все ингредиенты необходимо соединить в глубокой миске, добавить зеленый консервированный горошек.
  5. Осталось только заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.

Этот салат – в классическом варианте, требует внимания к деталям и уважения к традициям. Приготовьте салат Оливье по этому рецепту, и он обязательно станет украшением вашего стола!

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


    Spread the love

    Рубрики

    Свежие записи

    Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Сколько Вам лет?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Свежие комментарии

    0 Комментариев

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

     

    Не копируйте текст!