Примерное время чтения статьи 2 минуты
Салат Оливье – это не просто блюдо, это символ праздника, вкус детства и частичка истории на нашем столе. Каждая семья имеет свой “фирменный” рецепт, но давайте вспомним классический вариант, который придумал его создатель, Люсьен Оливье.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы солёные или консервированные – 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка
- Колбаса докторская варёная – 200 г
- Майонез – 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
- Картофель и морковь сварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также нарезать кубиками. Чтобы легче чистились яйца необходимо разбить их и положить в скорлупе в холодную воду на минуту, после этой процедуры яйца очистятся беспрепятственно.
- Огурцы консервированные или солёные нарезать кубиками, колбасу – тонкими полосками.
- Все ингредиенты необходимо соединить в глубокой миске, добавить зеленый консервированный горошек.
- Осталось только заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.
Этот салат – в классическом варианте, требует внимания к деталям и уважения к традициям. Приготовьте салат Оливье по этому рецепту, и он обязательно станет украшением вашего стола!
0 Комментариев