Примерное время чтения статьи 3 минуты
В Дальневосточном регионе России очень популярной является пекинская капуста квашеная по-корейски «КИМЧИ». Кимчи содержит в своём составе каротиноиды и флавоноиды, которые защищают клетки организма от свободных радикалов, снижают воспалительные процессы и берегут организм от многих болезней.
Кимчи продаётся как во многих продуктовых магазинах, так и на рынках. С кимчи можно приготовить борщ, грибную солянку и много других вкусных блюд. Но мало кто знает, что корейскую капусту кимчи можно готовить методом термической обработки. Сегодня Вашему вниманию будет представлено блюдо из жареной кимчи с беконом. Вся моя семья очень любит это блюдо, которое можно готовить в любое время года. Сегодня я раскрою секреты приготовления жареной пекинской капусты кимчи с беконом.
Выбор продуктов – залог успеха.
Первый и самый важный этап приготовления блюда – это выбор кимчи. Здесь должен присутствовать принцип предпочтительности. Если вы не любите очень острую пищу, то покупайте кимчи в упаковке с 1 перцем. Можно готовую кимчи промыть проточной водой, чтобы убрать излишки перца. Если вы любите пищу поострее, то покупайте кимчи с 3 перцами.
Купленная на рынке кимчи тоже может иметь разную степень остроты, это вы можете уточнить у продавца.
Ингредиенты:
- Кимчи (квашеная пекинская капуста) – 600-800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Бекон свежий или варёный в упаковке – 300-400г
- Сахар или сахарозаменитель (стевия) – по вкусу
- Масло растительное – 50 г.
- Рис отварной – в качестве гарнира.
Приготовление блюда.
Вынимаем кимчи из упаковки и нарезаем крупными кусками.
На хорошо разогретую сковороду с крышкой или сотейник, добавляем растительное масло и выкладываем куски капусты кимчи. Добавляем в кимчи остатки рассола из упаковки и жарим на среднем огне до полного выкипания жидкости, периодически перемешивая кимчи. Бекон нарезаем толстыми кусочками (0,5см), репчатый лук – полукольцами или кольцами, тоже не мелко, чеснок – полосками.
На хорошо разогретую другую сковороду наливаем немного растительное масло и выкладываем кусочки бекона, чтобы они хорошо прожарились с двух сторон, переворачиваем каждый кусочек отдельно по мере приготовления и по мере приготовления выкладываем на отдельное блюдо обжаренный бекон. Хорошо на это блюдо предварительно постелить бумажное полотенце, чтобы удалить с бекона лишний жир.
Когда весь бекон будет обжарен и удалён со сковороды, выкладываем в эту же сковороду с вытопленным салом нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности и полуготовности. Соединяем в одной посуде обжаренные бекон, лук и чеснок, предварительно убрав бумажное полотенце.
К тому времени наша кимчи уже должна приготовится. На приготовление капусты достаточно 15-20 минут, главный признак готовности – отсутствие жидкости, капуста должна иметь вид обжаренной. В конце приготовления хорошо добавить в кимчи немного сахара, буквально пол чайной ложки. Соединяем жареную кимчи и смесь бекона, лука, чеснока. Перемешиваем. Блюдо готово.
Секреты подачи
Подавайте жаренную кимчи с беконом на порционных тарелках, в качестве гарнира идеально подходит отварной рис. Хорошо, если рис будет не рассыпчатый, а всё таки, слегка липкий и с минимальным количеством соли, т.к. само основное блюдо, как правило солёное.
Мои друзья любят кушать это блюдо всей семьёй прямо со сковороды и обязательно палочками, а не вилкой. Рис отварной выкладывают на порционные тарелки. И это тоже вариант подачи блюда.
Заключение
Готовить жареную кимчи с беконом – это искусство, которое доступно каждому. Главное купить качественную квашеную пекинскую капусту кимчи и красивый бекон с достаточным пропорциональным количеством сала и мяса. Следуйте моим советам, и вы с легкостью приготовите это пикантное, вкусное блюдо, которое порадует вас и вашу семью.
0 Комментариев