Кимчи жареная с беконом.

от | Ноя 3, 2024 | Блюда овощные, Ужины | Нет комментариев

Spread the love

0
(0)
Примерное время чтения статьи 3 минуты
Кимчи
dav

В Дальневосточном регионе России очень популярной является пекинская капуста квашеная по-корейски «КИМЧИ». Кимчи содержит в своём составе каротиноиды и флавоноиды, которые защищают клетки организма от свободных радикалов, снижают воспалительные процессы и берегут организм от многих болезней.

Кимчи продаётся как во многих продуктовых магазинах, так и на рынках. С кимчи можно приготовить борщ, грибную солянку и много других вкусных блюд. Но мало кто знает, что корейскую капусту кимчи можно готовить методом термической обработки. Сегодня Вашему вниманию будет представлено блюдо из жареной кимчи с беконом. Вся моя семья очень любит это блюдо, которое можно готовить в любое время года. Сегодня я раскрою секреты приготовления жареной пекинской капусты кимчи с беконом.

Выбор продуктов – залог успеха.

Первый и самый важный этап приготовления блюда – это выбор кимчи.  Здесь должен присутствовать принцип предпочтительности. Если вы не любите очень острую пищу, то покупайте кимчи в упаковке с 1 перцем. Можно готовую кимчи промыть проточной водой, чтобы убрать излишки перца. Если вы любите пищу поострее, то покупайте кимчи с 3 перцами.

Купленная на рынке кимчи тоже может иметь разную степень остроты, это вы можете уточнить у продавца.

Ингредиенты:

  • Кимчи (квашеная пекинская капуста) – 600-800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Бекон свежий или варёный в упаковке – 300-400г
  • Сахар или сахарозаменитель (стевия) – по вкусу
  • Масло растительное – 50 г.
  • Рис отварной – в качестве гарнира.

Приготовление блюда.

dav

Вынимаем кимчи из упаковки и нарезаем крупными кусками.

На хорошо разогретую сковороду с крышкой или сотейник, добавляем растительное масло и выкладываем куски капусты кимчи. Добавляем в кимчи остатки рассола из упаковки и жарим на среднем огне до полного выкипания жидкости, периодически перемешивая кимчи. Бекон нарезаем толстыми кусочками (0,5см), репчатый лук – полукольцами или кольцами, тоже не мелко, чеснок – полосками.

dav

На хорошо разогретую другую сковороду наливаем немного растительное масло и выкладываем кусочки бекона, чтобы они хорошо прожарились с двух сторон, переворачиваем каждый кусочек отдельно по мере приготовления и по мере приготовления выкладываем на отдельное блюдо обжаренный бекон. Хорошо на это блюдо предварительно постелить бумажное полотенце, чтобы удалить с бекона лишний жир.

Когда весь бекон будет обжарен и удалён со сковороды, выкладываем в эту же сковороду с вытопленным салом нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности и полуготовности. Соединяем в одной посуде обжаренные бекон, лук и чеснок, предварительно убрав бумажное полотенце.

Кимчи жареная с беконом
dav

К тому времени наша кимчи уже должна приготовится. На приготовление капусты достаточно 15-20 минут, главный признак готовности – отсутствие жидкости, капуста должна иметь вид обжаренной. В конце приготовления хорошо добавить в кимчи немного сахара, буквально пол чайной ложки. Соединяем жареную кимчи и смесь бекона, лука, чеснока. Перемешиваем. Блюдо готово.

Секреты подачи

Подавайте жаренную кимчи с беконом на порционных тарелках, в качестве гарнира идеально подходит отварной рис. Хорошо, если рис будет не рассыпчатый, а всё таки, слегка липкий и с минимальным количеством соли, т.к. само основное блюдо, как правило солёное.

Мои друзья любят кушать это блюдо всей семьёй прямо со сковороды и обязательно палочками, а не вилкой. Рис отварной выкладывают на порционные тарелки. И это тоже вариант подачи блюда.

dav

Заключение

Готовить жареную кимчи с беконом – это искусство, которое доступно каждому. Главное купить качественную квашеную пекинскую капусту кимчи и красивый бекон с достаточным пропорциональным количеством сала и мяса. Следуйте моим советам, и вы с легкостью приготовите это пикантное, вкусное блюдо, которое порадует вас и вашу семью.

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Рубрики

Свежие записи

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!