Кимчи жареная с беконом.

от | Ноя 3, 2024 | Блюда овощные, Ужины | Нет комментариев

Spread the love

0
(0)
Примерное время чтения статьи 3 минуты
Кимчи
dav

В Дальневосточном регионе России очень популярной является пекинская капуста квашеная по-корейски «КИМЧИ». Кимчи содержит в своём составе каротиноиды и флавоноиды, которые защищают клетки организма от свободных радикалов, снижают воспалительные процессы и берегут организм от многих болезней.

Кимчи продаётся как во многих продуктовых магазинах, так и на рынках. С кимчи можно приготовить борщ, грибную солянку и много других вкусных блюд. Но мало кто знает, что корейскую капусту кимчи можно готовить методом термической обработки. Сегодня Вашему вниманию будет представлено блюдо из жареной кимчи с беконом. Вся моя семья очень любит это блюдо, которое можно готовить в любое время года. Сегодня я раскрою секреты приготовления жареной пекинской капусты кимчи с беконом.

Выбор продуктов – залог успеха.

Первый и самый важный этап приготовления блюда – это выбор кимчи.  Здесь должен присутствовать принцип предпочтительности. Если вы не любите очень острую пищу, то покупайте кимчи в упаковке с 1 перцем. Можно готовую кимчи промыть проточной водой, чтобы убрать излишки перца. Если вы любите пищу поострее, то покупайте кимчи с 3 перцами.

Купленная на рынке кимчи тоже может иметь разную степень остроты, это вы можете уточнить у продавца.

Ингредиенты:

  • Кимчи (квашеная пекинская капуста) – 600-800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Бекон свежий или варёный в упаковке – 300-400г
  • Сахар или сахарозаменитель (стевия) – по вкусу
  • Масло растительное – 50 г.
  • Рис отварной – в качестве гарнира.

Приготовление блюда.

dav

Вынимаем кимчи из упаковки и нарезаем крупными кусками.

На хорошо разогретую сковороду с крышкой или сотейник, добавляем растительное масло и выкладываем куски капусты кимчи. Добавляем в кимчи остатки рассола из упаковки и жарим на среднем огне до полного выкипания жидкости, периодически перемешивая кимчи. Бекон нарезаем толстыми кусочками (0,5см), репчатый лук – полукольцами или кольцами, тоже не мелко, чеснок – полосками.

dav

На хорошо разогретую другую сковороду наливаем немного растительное масло и выкладываем кусочки бекона, чтобы они хорошо прожарились с двух сторон, переворачиваем каждый кусочек отдельно по мере приготовления и по мере приготовления выкладываем на отдельное блюдо обжаренный бекон. Хорошо на это блюдо предварительно постелить бумажное полотенце, чтобы удалить с бекона лишний жир.

Когда весь бекон будет обжарен и удалён со сковороды, выкладываем в эту же сковороду с вытопленным салом нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности и полуготовности. Соединяем в одной посуде обжаренные бекон, лук и чеснок, предварительно убрав бумажное полотенце.

Кимчи жареная с беконом
dav

К тому времени наша кимчи уже должна приготовится. На приготовление капусты достаточно 15-20 минут, главный признак готовности – отсутствие жидкости, капуста должна иметь вид обжаренной. В конце приготовления хорошо добавить в кимчи немного сахара, буквально пол чайной ложки. Соединяем жареную кимчи и смесь бекона, лука, чеснока. Перемешиваем. Блюдо готово.

Секреты подачи

Подавайте жаренную кимчи с беконом на порционных тарелках, в качестве гарнира идеально подходит отварной рис. Хорошо, если рис будет не рассыпчатый, а всё таки, слегка липкий и с минимальным количеством соли, т.к. само основное блюдо, как правило солёное.

Мои друзья любят кушать это блюдо всей семьёй прямо со сковороды и обязательно палочками, а не вилкой. Рис отварной выкладывают на порционные тарелки. И это тоже вариант подачи блюда.

dav

Заключение

Готовить жареную кимчи с беконом – это искусство, которое доступно каждому. Главное купить качественную квашеную пекинскую капусту кимчи и красивый бекон с достаточным пропорциональным количеством сала и мяса. Следуйте моим советам, и вы с легкостью приготовите это пикантное, вкусное блюдо, которое порадует вас и вашу семью.

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Рубрики

Свежие записи

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!