Примерное время чтения статьи 3 минуты
Минтай под овощами – это совсем не сложное в приготовлении и очень вкусное блюдо, это возможность сделать ваш стол более разнообразным и креативным. Сегодня я раскрою секрет приготовления идеально вкусного блюда из минтая с овощами, которое не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Для минтая под овощами вам понадобится:
- Филе минтая – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 200 г
- Масло растительное – 50 мл
- Специи – по вкусу
- Соль, сахар, перец – по вкусу
Выбор рыбы – залог успеха в приготовлении
Первый и самый важный этап – это выбор рыбы. Для этого блюда лучше всего брать филе минтая, возможно даже вариант спрессованного филе минтая. Подойдёт и свежевыловленный минтай, но тогда его придётся очистить от головы, костей и плавников. Главное, чтобы рыба было свежей и качественной (без постороннего залежалого запаха).
Подготовка рыбы – основа вкусного блюда
Филе разрезаем на порционные кусочки, если куски рыбы с кожей, то следует предварительно очистить кожу от чешуи. Посыпаем каждый кусок рыбы специями для рыбы или просто солим, перчим. Выкладываем подготовленные кусочки рыбы в глубокую тарелку или стеклянную посуду для запекания, накрываем плёнкой или закрываем крышкой и убираем в холодильник на час, а если есть возможность, то и на всю ночь. Если рыба не до конца разморозилась в процессе засолки в специях, то по мере появления воды на дне тарелки с рыбой, желательно жидкость сливать.
Подготовка овощей
Когда подойдёт время приготовления блюда, пора подготовить овощи. Морковь моей, очищаем от верхнего слоя и натираем на мелкой тёрке, лук и чеснок чистим от шелухи и режем мелко. Выкладываем подготовленные овощи на предварительно разогретую сковороду и пассируем до прозрачности. Важно не пережарить овощи, иначе они будут горчит в блюде. Процесс занимает приблизительно 5-7 минут. В конце слегка подсолите и добавьте немного сахара, буквально четверть чайной ложки. Тщательно перемешайте овощи и выключайте плиту, накройте сковороду крышкой до момента выкладывания на рыбу.
Приготовление минтая под овощами
Берём глубокую посуду для запекания и смазываем сливочным или растительным маслом стенки. Выкладывает куски рыбы в посуду, если рыба с кожей, то кожей вниз. Сверху выкладываем овощи, не оставляя просветов (запечатываем рыбу овощной шубкой).
Отрезаем кусок пергаментной бумаги чуть больше размером чем посуда. Мочим бумагу водой под краном, можно её скомкать при этом, слегка отжав. Выкладываем влажную бумагу поверх овощей, закрывая весь просвет посуды.
В предварительно разогретую до 200◦С духовку ставим посуду с рыбой и готовим при температуре 180◦С в течение 25-30 минут.
Секреты подачи
Подавайте минтай под овощами с гарниром из картофельного пюре, риса или спагетти. Не забудьте о соусе, который подчеркнет вкус рыбного блюда. Идеальным выбором станет домашний сметанный соус, но без соуса рыба будет вкусна.
Заключение
Готовить минтай под овощами – это искусство, которое доступно каждому. Следуйте моим советам, и вы с легкостью приготовите это прекрасное блюдо, которое станет украшением вашего стола.
0 Комментариев