Хрустящие домашние драники: секреты приготовления и советы

от | Ноя 23, 2024 | Блюда овощные, Завтраки | Нет комментариев

Spread the love

0
(0)
Примерное время чтения статьи 3 минуты

Драники – традиционное белорусское картофельное блюдо, которое любят во многих странах мира. Хрустящие и румяные, они станут идеальным завтраком, обедом или ужином. В этой статье мы поделимся с вами проверенным рецептом домашних драников и раскроем секреты их идеального приготовления.

mde

Ингредиенты:

* 1 кг картофеля

* 1 луковица

* 1 яйцо

* 2 столовые ложки муки

* ½ стакана манной крупы

* Соль, перец по вкусу

* Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

1. Готовим картофель. Чистим картофель и натираем его на крупной терке. Солим и затем отжимаем лишний сок, используя марлю или сито.

edh

2. Добавляем лук. Натираем луковицу на мелкой терке и добавляем её к картофелю.

3. Добавляем яйцо. Яйцо моем под проточной водой и разбиваем в миску с картофелем и луком. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем.

4. Добавляем муку. Постепенно всыпаем муку в картофельную смесь и перемешаем до однородности. Не переусердствуйте с мукой, иначе драники будут жесткими.

5. Приправляем. Добавляем немного соли, с учётом того, что после натирания мы уже присаливали картофель, а также добавляем молотый перец в картофельную массу по вкусу. Перемешиваем.

6. Подготовка к жарке. Наливаем растительное масло на предварительно разогретую на среднем огне сковороду. Это будет панировка.

7. Готовим панировку. В глубокую тарелку насыпаем манную крупу в вперемешку с мукой. Муки можно и не добавлять.

8. Жарим драники. Столовой ложкой выкладывайте картофельную смесь в панировку, формируем небольшие лепешки, отсыпаем и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим драники по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистого цвета и хрустящими.

9. Подсушиваем. После обжарки выкладываем драники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Секреты хрустящих драников:

* Используйте крупную терку для натирания картофеля. Мелкая терка сделает драники слишком влажными и мягкими.

* Хорошо отожмите лишний сок из картофеля. Это предотвратит появление влаги в драниках и сделает их более хрустящими.

* Не добавляйте слишком много муки. Мука делает драники плотными, поэтому используйте ее только для связывания ингредиентов.

* Жарьте драники на хорошо разогретой сковороде. Это создаст хрустящую корочку и предотвратит их пригорание.

* Не переворачивайте драники слишком часто. Дайте им немного подрумяниться с одной стороны, прежде чем переворачивать.

Советы по подаче:

* Подавайте драники горячими со сметаной, домашним майонезом или любым другим соусом по вкусу.

* Добавьте к драникам жареный лук, измельчённые грибы или бекон для дополнительного вкуса.

В картофельную смесь можно добавить мелко нарубленную колбасу, болгарский перец или натёртую морковь. Это придаст драникам дополнительный вкус и яркость.

* Сформируйте драники в форме небольших шариков и обжарьте их во фритюре для получения хрустящих картофельных шариков.

Заключение:

Приготовление домашних драников – простой и быстрый процесс, который позволит вам насладиться вкусным и хрустящим картофельным блюдом. Используя наш проверенный рецепт и секреты, вы сможете приготовить идеальные драники, которые порадуют ваших близких и гостей. Поэкспериментируйте с различными начинками и соусами, чтобы создать свой уникальный вариант этого традиционного блюда.

dav

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Рубрики

Свежие записи

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!