Хрустящие домашние драники: секреты приготовления и советы

от | Ноя 23, 2024 | Блюда овощные, Завтраки | Нет комментариев

Spread the love

0
(0)
Примерное время чтения статьи 3 минуты

Драники – традиционное белорусское картофельное блюдо, которое любят во многих странах мира. Хрустящие и румяные, они станут идеальным завтраком, обедом или ужином. В этой статье мы поделимся с вами проверенным рецептом домашних драников и раскроем секреты их идеального приготовления.

mde

Ингредиенты:

* 1 кг картофеля

* 1 луковица

* 1 яйцо

* 2 столовые ложки муки

* ½ стакана манной крупы

* Соль, перец по вкусу

* Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

1. Готовим картофель. Чистим картофель и натираем его на крупной терке. Солим и затем отжимаем лишний сок, используя марлю или сито.

edh

2. Добавляем лук. Натираем луковицу на мелкой терке и добавляем её к картофелю.

3. Добавляем яйцо. Яйцо моем под проточной водой и разбиваем в миску с картофелем и луком. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем.

4. Добавляем муку. Постепенно всыпаем муку в картофельную смесь и перемешаем до однородности. Не переусердствуйте с мукой, иначе драники будут жесткими.

5. Приправляем. Добавляем немного соли, с учётом того, что после натирания мы уже присаливали картофель, а также добавляем молотый перец в картофельную массу по вкусу. Перемешиваем.

6. Подготовка к жарке. Наливаем растительное масло на предварительно разогретую на среднем огне сковороду. Это будет панировка.

7. Готовим панировку. В глубокую тарелку насыпаем манную крупу в вперемешку с мукой. Муки можно и не добавлять.

8. Жарим драники. Столовой ложкой выкладывайте картофельную смесь в панировку, формируем небольшие лепешки, отсыпаем и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим драники по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистого цвета и хрустящими.

9. Подсушиваем. После обжарки выкладываем драники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Секреты хрустящих драников:

* Используйте крупную терку для натирания картофеля. Мелкая терка сделает драники слишком влажными и мягкими.

* Хорошо отожмите лишний сок из картофеля. Это предотвратит появление влаги в драниках и сделает их более хрустящими.

* Не добавляйте слишком много муки. Мука делает драники плотными, поэтому используйте ее только для связывания ингредиентов.

* Жарьте драники на хорошо разогретой сковороде. Это создаст хрустящую корочку и предотвратит их пригорание.

* Не переворачивайте драники слишком часто. Дайте им немного подрумяниться с одной стороны, прежде чем переворачивать.

Советы по подаче:

* Подавайте драники горячими со сметаной, домашним майонезом или любым другим соусом по вкусу.

* Добавьте к драникам жареный лук, измельчённые грибы или бекон для дополнительного вкуса.

В картофельную смесь можно добавить мелко нарубленную колбасу, болгарский перец или натёртую морковь. Это придаст драникам дополнительный вкус и яркость.

* Сформируйте драники в форме небольших шариков и обжарьте их во фритюре для получения хрустящих картофельных шариков.

Заключение:

Приготовление домашних драников – простой и быстрый процесс, который позволит вам насладиться вкусным и хрустящим картофельным блюдом. Используя наш проверенный рецепт и секреты, вы сможете приготовить идеальные драники, которые порадуют ваших близких и гостей. Поэкспериментируйте с различными начинками и соусами, чтобы создать свой уникальный вариант этого традиционного блюда.

dav

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Рубрики

Свежие записи

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!