Примерное время чтения статьи 3 минуты
Грибной супчик – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда. Сушёные грибы придают супу насыщенный вкус и аромат, делая его идеальным вариантом для обеда. Он согреет вас в холодный день и наполнит энергией. В этой статье мы расскажем, как приготовить грибной супчик из сушёных грибов.
Ингредиенты:
* 100 г сухих (белые, подберёзовики, подосиновики, шиитаки)
* 2 луковицы
* 1 морковь
* 3 картофелины
* 1 корень петрушки или сельдерея
* 4 зубчика чеснока
* 1,5 л куриного или овощного бульон
* 2 варёных яйца
* соль, перец по вкусу
* зелень для украшения
* 20 г сметаны
Пошаговое приготовление.
1. Подготовим грибы: сушёные грибы предварительно замачиваем приблизительно на 30-60 минут, пока они не станут мягкими. Затем тщательно моей и отвариваем грибы в небольшом количестве воды (1-2 стакана). В образовавшемся бульоне могут появится мелкие личинки, которые часто бывают в грибах. Чтобы от них избавится процедим отвар через марлю, сложенную в 4-6 слоёв.
2. Нарезаем овощи и корнеплоды: нарезаем морковь полукольцами, картофель кубиками, корень петрушки и сельдерея кружками, лук мелко рубим, чеснок слайсами.
3. Обжарим овощи и корнеплоды: нагреваем немного растительного масла на дно кастрюли, в которой будем готовить супчик. Пассируем нарезанный лук, морковь и чеснок до мягкости. Затем добавляем картофель и обжариваем в течение 2-3 минут.
4. Добавляем грибы: добавим в кастрюлю нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с овощами, пока они не станут слегка золотистыми.
5. Добавляем бульон: вливаем в кастрюлю грибной процеженный отвар, а также готовый куриный или овощной бульон, приготовленный заранее. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим суп в течение 10-15 минут до готовности картофеля.
6. Приправляем: добавляем в суп соль и перец по вкусу.
Подача грибного супчика.
Разливаем супчик по порционным тарелкам, украшаем рубленной зеленью и добавляем ложку сметаны.
Отвариваем 2 куриных или перепелиных яйца. Разрезаем на пополам каждое и добавляем в каждую порционную тарелку.
Дополнительные манипуляции.
Если вы любите суп пюре, то можно измельчить суп погружным или обычный блендером до однородной текстуры.
При желании можно добавить 100 мл сливок, если хотите сделать суп более сливочным.
Советы:
* Более насыщенный вкус грибного супчика получится именно из сушёных грибов.
* Можно добавить в суп другие овощи по вашему вкусу, такие как зеленый горошек, кукуруза или стручковая фасоль.
* Для более сытного супа можно добавить в него крупу (перловку, рис) или лапшу.
* Суп можно хранить в холодильнике до 3 суток.
Польза для здоровья:
Грибной супчик из сушёных грибов не только вкусен, но и полезен для здоровья. Грибы являются отличным источником клетчатки, белка и витаминов группы B. Они также содержат антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждений.
Кроме того, грибной супчик может помочь укрепить иммунитет и улучшить пищеварение. Он также является низкокалорийным блюдом, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим весом.
Это идеальный вариант обеда для вегетарианцев, если не добавлять в него мясной бульон, а воспользоваться овощным и грибным отварами.
Заключение.
Грибной супчик из сухих грибов – это питательное, вкусное, но лёгкое в приготовлении блюдо. Его насыщенный аромат и вкус несомненно станет фаворитом на вашем обеденном столе. Наслаждайтесь этим супом в холодные деньки или когда вам захочется чего-то согревающего и сытного.
Пищевая ценность:
Грибной суп их сухих грибов – это питательное блюдо, богатое клетчаткой, белком и витаминами. В одной порции супа (около 1 стакана) содержится:
Калории: 150 ккал.
Белок: 10-15г
Клетчатка: 5г
Витамин D: 10% суточной нормы
Железо: 6% от суточной нормы
0 Комментариев