Примерное время чтения статьи 2 минуты
Завтрак — это самый важный из всех приёмом пищи за день у каждого человека. От того как Вы позавтракаете, будет зависеть Ваша работоспособность в течение дня, Ваше здоровье и настроение. Поэтому уделим этой рубрике особое внимание.
Я люблю завтракать и серьёзно отношусь к подходу из чего должен состоять мой завтрак сегодня. Это может зависеть от многих факторов, например, я сегодня собираюсь в бассейн на тренировку и мой завтра должен быть не тяжёлым и не обильным (сваренные в мешочек 2 яйца). Или мне предстоит сегодня много и усердно работать за компьютером и мне будет некогда перекусывать между завтраком и обедом (овсяная каша и кофе с бутербродом). Вариантов много, и мы будем рассматривать различные варианты.
Не верно использовать на завтрак только белковую пищу, или только блюда из углеводов.
Так как завтрак — это самый важный приём пищу, то полезный завтрак должен быть сбалансированным. В нём должны быть как углеводы, так и белки , а также жиры. Всё это должно быть в определённых пропорциях, тогда ваш организм скажет спасибо!
Полноценный завтрак должен состоять из 25-50г белка, 20-35г жиров, 40-60г углеводов. Но надо понимать, что если мы берём 100 г 5% творога, то получаем всего 17г белка, 5г жиров и 3-4г углеводов, калорийностью блюда в 140 ккал.
Поэтому на завтрак лучше всего использовать несколько различных блюд. Например: творог 9% (100г) политый йогуртом 3,5% (30г), каша пшённая с тыквой и сливочным маслом (125г) и чай зелёный (200мл). В таком варианте мы получаем необходимое количество белков (творог и йогурт), углеводов (пшённая каша и тыква), жиров (в твороге и йогурте и сливочном масле). А ещё много энергии от зелёного чая и всего съеденного на завтрак.
0 Комментариев